Найти в Дзене
БуднИ❣️

Самый простой и быстрый грибной суп - в лес ходить не нужно

Так получилось, что в этом году у меня нет в доме своих собственных грибов - печалька.

Задумала супчик сырный сварить и непременно грибной - пошла на поиски. Конечно, в идеале, это должны были быть белые грибы, свежие или сухие - без разницы, но в ближайшем Магните нашлись только шампиньоны и вешенки.

Если с первыми все более-менее знакомо и понятно, то вторые я никогда раньше не покупала и нигде не пробовала, решила рискнуть. Как понимаете, идею воплотила, наелась супа, осталась жива и пишу обзор.))

Вот такой лоток с грибами я облюбовала - выбирала интуитивно: смотрела чтоб были не ломаные, не мятые, однородные по цвету и размеру - да не очень то и поймешь, что там под пленкой упрятано.

Грибы свежие вешенки - фото автора
Грибы свежие вешенки - фото автора

Этикетку внимательно изучила еще в магазине и никаких сомнений изложенное у меня не вызвало.

Оказывается, у вешенок имеется ботанический сорт, для меня это открытие.

Выращены грибы в Ростовской области, в г. Миллерово, оттуда они и пожаловали в Москву и уже на месте были расфасованы.

Выращены грибы в Ростовской области, в г. Миллерово - фото автора
Выращены грибы в Ростовской области, в г. Миллерово - фото автора

Сняв пленку, я обнаружила несколько семеек и совсем немного одиночных грибочков.

Грибочки плотные, упругие, тесно прижаты друг к другу - ну красавцы!

Грибочки плотные, упругие, тесно прижаты друг к другу - фото автора
Грибочки плотные, упругие, тесно прижаты друг к другу - фото автора

Чистые, молодые, судя по цвету, не переросли и не перележали в срезанном состоянии.

Достаточно было их отделить друг от друга и сполоснуть в проточной воде - никакого песка или мусора, конечно, в этом отношении работать с ними одно удовольствие, не то что с лесными грибами.

Чистые, молодые, никакого песка или мусора - фото автора
Чистые, молодые, никакого песка или мусора - фото автора

Для супа я их мелко порезала и немного предварительно потушила с обжаренным луком и морковкой.

Особого грибного аромата вешенки не дают, до белых и даже до опят им далеко, но супчик получился неплохой, ели с аппетитом.

Мне понравилось как грибы повели себя в сковороде - они дали немного жидкости, не раскиселились, но и сухими не были, думаю, хорошо их просто обжарить с луком и оттенить сметаной, с пюрешкой на ура(!) пойдут.

Сырный суп-пюре с грибами - фото автора
Сырный суп-пюре с грибами - фото автора

Из минусов отмечу отсутствие специфического грибного вкуса и аромата, но это объясняется тем, что в искусственных условиях культивации грибы выращивают на любом субстрате, это может быть и бумага, и опилки, и стружка, и кора... откуда взяться грибному аромату?

Интересно, пахнут ли настоящие вешенки?

При неимении "настоящих" это очень даже съедобно, да еще и полезно - вёшенки являются диетическим продуктом, имеют низкую калорийность и содержат полезные вещества для человеческого организма, но об этом я распространяться не буду, а просто порекомендую присмотреться к такому не очень популярному продукту.

Приятного аппетита!

P/S Оказывается, можно в домашних условиях организовать мини фабрику по выращиванию грибов. Говорят, что это супердоходный бизнес!

Получить необходимые знания можно, перейдя по ссылке:

Технология выращивания грибов вешенка

Приглашаю подписаться на мой канал и почитать другие домашние рецепты и публикации на разные темы))

Пожалуйста, комментируйте, ставьте лайки, это мотивирует)) Спасибо!
А здесь семейный рецепт Кубэтэ
Долма с винограднымии листьями