Так получилось, что в этом году у меня нет в доме своих собственных грибов - печалька.
Задумала супчик сырный сварить и непременно грибной - пошла на поиски. Конечно, в идеале, это должны были быть белые грибы, свежие или сухие - без разницы, но в ближайшем Магните нашлись только шампиньоны и вешенки.
Если с первыми все более-менее знакомо и понятно, то вторые я никогда раньше не покупала и нигде не пробовала, решила рискнуть. Как понимаете, идею воплотила, наелась супа, осталась жива и пишу обзор.))
Вот такой лоток с грибами я облюбовала - выбирала интуитивно: смотрела чтоб были не ломаные, не мятые, однородные по цвету и размеру - да не очень то и поймешь, что там под пленкой упрятано.
Этикетку внимательно изучила еще в магазине и никаких сомнений изложенное у меня не вызвало.
Оказывается, у вешенок имеется ботанический сорт, для меня это открытие.
Выращены грибы в Ростовской области, в г. Миллерово, оттуда они и пожаловали в Москву и уже на месте были расфасованы.
Сняв пленку, я обнаружила несколько семеек и совсем немного одиночных грибочков.
Грибочки плотные, упругие, тесно прижаты друг к другу - ну красавцы!
Чистые, молодые, судя по цвету, не переросли и не перележали в срезанном состоянии.
Достаточно было их отделить друг от друга и сполоснуть в проточной воде - никакого песка или мусора, конечно, в этом отношении работать с ними одно удовольствие, не то что с лесными грибами.
Для супа я их мелко порезала и немного предварительно потушила с обжаренным луком и морковкой.
Особого грибного аромата вешенки не дают, до белых и даже до опят им далеко, но супчик получился неплохой, ели с аппетитом.
Мне понравилось как грибы повели себя в сковороде - они дали немного жидкости, не раскиселились, но и сухими не были, думаю, хорошо их просто обжарить с луком и оттенить сметаной, с пюрешкой на ура(!) пойдут.
Из минусов отмечу отсутствие специфического грибного вкуса и аромата, но это объясняется тем, что в искусственных условиях культивации грибы выращивают на любом субстрате, это может быть и бумага, и опилки, и стружка, и кора... откуда взяться грибному аромату?
Интересно, пахнут ли настоящие вешенки?
При неимении "настоящих" это очень даже съедобно, да еще и полезно - вёшенки являются диетическим продуктом, имеют низкую калорийность и содержат полезные вещества для человеческого организма, но об этом я распространяться не буду, а просто порекомендую присмотреться к такому не очень популярному продукту.
Приятного аппетита!
P/S Оказывается, можно в домашних условиях организовать мини фабрику по выращиванию грибов. Говорят, что это супердоходный бизнес!
Получить необходимые знания можно, перейдя по ссылке:
Технология выращивания грибов вешенка
Приглашаю подписаться на мой канал и почитать другие домашние рецепты и публикации на разные темы))
Пожалуйста, комментируйте, ставьте лайки, это мотивирует)) Спасибо!
А здесь семейный рецепт Кубэтэ
Долма с винограднымии листьями