В этой статье я бы хотел поделиться с вами впечатлениями о прогулке по некогда крутейшем отеле, который находится на курорте Кемер в поселке Чамьюва.
Предыстория.
Наша поездка в Турцию была очень спонтанной, из разряда - а давай отдохнем? Давай! Пошли, купили, улетели.
Не очень заморачивались по поводу отеля и местоположения, выбирали приемлемый по соотношению цена/качество. Попали в Camyuva Beach Hotel - нас устроило. Но история не об этом. На встрече с гидом все, кто прилетел вместе с нами, рьяно интересовались как пройти в заброшенный отель, ну и у нас возник интерес, что это за отель в который все хотят попасть.
В интернете очень много информации и фоторографий их этого отеля, стало интересно, решили сходить как будет погода не подходящая для купания.
Отель этот когда-то назывался Holiday Area Eco Dream Club Sea Resort, он был действительно огромным. То что мне удалось узнать и сопоставить с тем, что я увидел, меня потрясло. Располагается отель на огромной территории, условно его можно поделить на две части, разделенные дорогой, часть у моря и часть на горе. В его бытность деление было на три части: "Форест" и "Кантри", которые как раз таки находились на холме, и "Аква", которая находилась на первой береговой линии.
Соеденены они были переходом над дорогой, который и сегодня продолжает существовать.
Мы зашли со стороны бывшей части территории "Кантри", раньше там располагалась ЭКО-ферма, судя по всему там были животные, которых можно было погладить, покормить и пр. Возможно даже были какие-то посадки и все продукты жизнедеятельности этой фермы можно было вкусить на приемах пищи.
Далее располагались большие каскадные бассейны, которые сейчас очень сильно потрепаны вандалами. Вокруг этих самых бассейнов декорации и фигурки, которые очень сильно напоминают историю про Ноев Ковчег.
Продвигаясь далее, мы проходили через разного рода тоннели, дорожки стилизованные под пещеры и дупла деревьев.
Самый большой корпус отеля (по моему мнению), пострадал очень сильно, при всем том, что на момент когда отель был оставлен, в нем осталось все: мебель, техника, посуда, полотенца. Сегодня все это так же можно увидеть, но висящим на деревьях, разбитым и тп.
Не очень далекие люди выбрасывали мебель и матрацы из окон, сбрасывали на деревья- ужасное зрелище.
Если подниматься на гору, открываются отличнейшие виды. Чем дальше поднимаешься, тем в более целом виде можно видеть инфрастуктуру отеля.
Ближе к вершине горы, ещё остались достаточно целые индивидуальные домики- бунгало, в них ещё есть кое-какая мебель.
При желании можно неплохо оборудовать там все, и пожить месяц другой. Условия будут даже лучше чем в типичных российских дачных домиках.
Ещё по сей день можно найти помещения администрации отеля, в которых находятся внутренние документы, информация о постояльцах и прочее.
Больше всего поражает, что все что там есть ещё не растащили, возможно в Турции очень жесткие законы, но в России такое добро, которое не охраняется, мебель, сантехника посуда, да даже тротуарную плитку бы отодрали.
Третья часть отеля, та что «Аква» тоже разбита. Раньше, главный ее корпус, был отделан белыми мраморными плитами, а сегодня это все разбито и исписано «Сургут», «Тут был Вася».
Ходит легенда о том, что когда в 2013 году владелец отеля разорился, недобросовестные российские туроператоры продолжали заселять наших туристов в неработающий отель, в котором уже отключали коммуникации.
На сколько это правда, не могу сказать, но очень похоже.
Более впечатляющие фото можно поискать в интернете, во времена, когда отель был ещё не так сильно разорен.
Если у вас есть такие фото, оставляйте в комментариях, очень интересно посмотреть.
Читайте так же:
Китайская еда. Останетесь голодным или будете наслаждаться?
Китайский центр буддизма. Няньшань. Гуанинь. Экскурсия.