Чтобы были деньги на жизнь, надо просто работать.
Чтобы денег становилось всё больше и больше, то есть, чтобы они постоянно росли и преумножались, мало просто работать и только работать... Нужно что-то ещё!
Всем, наверное, известна народная мудрость, которая гласит следующее: "Тот, кто много работает, не успевает зарабатывать".
Что же тогда делать тем, кто просто ходит и ходит на обычную работу ради содержания себя или себя и своей семьи?! "Всегда и во все времена так и было!" - скажут старики и будут правы. Действительно, все просто работали и работали на обычной работе, были живы и здоровы, сыты и обуты. И правда, верно. Но и времена тогда были другие: было бесплатное жильё, дети и взрослые получали бесплатное образование, всегда была гарантированная работа по выбранной специальности и профессии. В те годы у нас в стране была качественная бесплатная медицина, добрые и умные врачи, заботливые медицинские сестры. И всё это бесплатно!
Да, были тогда красивые патриотические лозунги, которые действительно работали, было равноправие, мы гордились настоящим равенством и были очень дружными в составе пятнадцати равноправных республик, составлявших нашу общую Родину!
Сегодня всё иначе: конечно, интереснее, но менее дружно и менее патриотично, более сложно, но больше свободы и выбора. Да, возможностей стало больше, а как ими правильно и с пользой воспользоваться - каждый решает сам, как может...
Трудностей для простого человека теперь хватает:
Во-первых, очень многих сегодня напрягает недоступность собственного жилья или непосильная ипотека.
Во-вторых, не все сегодня могут позволить себе дать своим детям хорошее высшее образование из-за невероятной дороговизны обучения и очень дорогого проживания в мегаполисах. А если детей несколько в семье?! Нелегко теперь поставить на ноги детей в плане профессии и карьеры.
В-третьих, в настоящее время стало совсем сложно найти высокооплачиваемую работу по своей профессии. В результате многие выпускники с хорошими специальностями вынуждены сегодня идти продавать в ТЦ или на рынки, в бутики и магазины.
И всё из-за денег!
Но всегда остаётся надежда для смелых и умных, которые мечтают о своём любимом деле, чтобы работать на себя, а не на "чужого дядю". Но не каждый рискнёт открыть свой бизнес, особенно в период назревшего экономического кризиса. Другие причины: 1) отсутствие начального капитала; 2) жестокая конкуренция почти во всех известных и даже новых отраслях; 3) отсутствие надёжных и новых бизнес - идей.
Получается, действительно, почти замкнутый круг: с одной стороны, хочется просто тупо работать на кого-то, ни о чём не переживая - хоть какая-то стабильность, быть может; с другой стороны, хочется больше денег и больше свободы, творчески участвуя в своём любимом и родном предприятии.
Но в голове всегда у свободного и трудолюбивого человека будет сидеть одна мысль, и это вовсе не секрет:
Мало просто работать! Нужно ещё что-то делать!
Что? И как? Каждый решает сам.
Автор сам в постоянном поиске ответов на бесконечные вопросы жизни и, конечно, он всегда готов делиться любым полезным опытом и найденными им ответами на всеобщие жизненные вопросы.
Любой опыт - это урок. И зачем учиться на своих ошибках?! Это больно! Поверьте! Лучше всегда быть мудрее и учиться на чужих ошибках. Это точно! Проверено автором.
Раз любой опыт - это урок, который может помочь другим людям, то автор обещает честно и искренне рассказывать о нём здесь.
Спасибо за внимание и подписку!
Огромная Благодарность!