Найти тему
ЛайфХак IN Life

Готовим как в ресторане

Закуска «Матрешка»

Источник:https://gotovim-doma.ru
Источник:https://gotovim-doma.ru

На одну порцию:

  • 2 помидора,
  • 2 вареных яйца,
  • зубчик чеснока,
  • свежий огурец,
  • майонез,
  • соль,
  • перец,
  • зелень — по вкусу.

У помидоров срезаю «крышечки», мякоть достаю и смешиваю с чесноком, пропущенным через чесночницу. Из яиц (с тупой стороны) достаю желтки, растираю вилкой, половину огурца натираю на крупной терке

Чашечку из помидора наполняю мякотью с чесноком, вставляю белок, в него — желток, сверху — натертый огурец, поливаю майонезом, перчу и украшаю оставшимся огурцом и рубленой зеленью

Салат «Пять с плюсом»

Источник: https://www.koolinar.ru
Источник: https://www.koolinar.ru

Капусту нарезаю соломкой, морковь и сырую свеклу по отдельности натираю на крупной терке, любое мясо и картофель нарезаю мелкими кубиками и обжариваю на растительном масле по отдельности до готовности. Все выкладываю на блюдо горками, в центр — соус (смешиваю майонез со сметаной 1:1, добавляю измельченный чеснок, зелень укропа и молотый черный перец)

В качестве эксперимента можно все овощи смешать и заправить яблочным уксусом, перетереть руками и оставить на 2-3 мин. Также соус можно заменить, например, сметаной

Еда
6,93 млн интересуются