Закуска «Матрешка»
На одну порцию:
- 2 помидора,
- 2 вареных яйца,
- зубчик чеснока,
- свежий огурец,
- майонез,
- соль,
- перец,
- зелень — по вкусу.
У помидоров срезаю «крышечки», мякоть достаю и смешиваю с чесноком, пропущенным через чесночницу. Из яиц (с тупой стороны) достаю желтки, растираю вилкой, половину огурца натираю на крупной терке
Чашечку из помидора наполняю мякотью с чесноком, вставляю белок, в него — желток, сверху — натертый огурец, поливаю майонезом, перчу и украшаю оставшимся огурцом и рубленой зеленью
Салат «Пять с плюсом»
Капусту нарезаю соломкой, морковь и сырую свеклу по отдельности натираю на крупной терке, любое мясо и картофель нарезаю мелкими кубиками и обжариваю на растительном масле по отдельности до готовности. Все выкладываю на блюдо горками, в центр — соус (смешиваю майонез со сметаной 1:1, добавляю измельченный чеснок, зелень укропа и молотый черный перец)
В качестве эксперимента можно все овощи смешать и заправить яблочным уксусом, перетереть руками и оставить на 2-3 мин. Также соус можно заменить, например, сметаной