Пирожки с начинкой занимают важное место в русской кухне, они отлично подходят как для застолья с гостями, так и для перекуса в течение дня.
После выбора теста для пирогов, пожалуй самый важный вопрос - это с чем их делать, чтобы получились сочные и вкусные. Если с этим у вас обычно не складывается, то статья как раз для вас.
Чтобы тесто было вкусным
- Чтобы тесто осталось пышным и не пересохло при выпечке, нужно использовать начинку из готовых или полуготовых продуктов.
- Чтобы дополнить вкус теста, сделайте начинку с чуть большим количеством соли и специй, чем вам кажется нормой на вкус при дегустации самой начинки в процессе приготовления.
Чтобы любая начинка была сочной
- Побольше овощей. Положите в начинку больше обжаренного лука, кабачка, зелени, грибов.
- В любую начинку добавьте жиров в начинку: пару ложек масла сливочного или оливкового, или налейте немного сливок.
- В мясную начинку добавьте бульон, в котором варилось мясо, или горячую воду. Буквально пару ложек достаточно.
- Рыбная начинка получится сочной, если вы:В мясную начинку добавьте
- возьмёте более жирную рыбу;
- добавите в горячую готовую начинку петрушку, укроп или зеленый лук. - Ягодная начинка получится лучше, если вы выварите ягоды с сахаром и загустителем. Она не будет течь, но будет иметь немного желеобразную консистенцию. Вместо этого можно смешать ягоды перед выпечкой с крахмалом.
Варианты несладких начинок
- Пирог с мясной начинкой из фарша: 500 грамм мясного фарша, 4-5 столовых ложек сметаны, 1 головка лука, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 чайных ложки горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу. Обжарьте лук, добавьте к нему фарш и еще обжарьте, в конце добавьте остальные ингредиенты.
- Рыбная начинка: 500 грамм рыбного филе (лучше взять сёмгу или какую-то другую жирную рыбу), 200 грамм отваренного риса, 100 мл сливок, соль и черный перец по вкусу. Отвариваем рыбное филе, даем остыть, замешиваем с рисом, добавляем в смесь сливки и специи. Можно, смотря на консистенцию, добавить немного бульона от рыбы.
- С курагой и орехами: 250 грамм кураги, 150 грамм орехов, сок одного апельсина, 40 грамм сахара. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты. Заливаем водой так, чтобы покрыть сухофрукты и варим до загустения 30-40 минут.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал с интересными фактами о еде, ее приготовлении и видео рецептами.