Сохраните своё здоровье!
Существует несколько продуктов, которые мы должны исключить из рациона после нашего 50-летия.
После 50 лет в теле человека происходит много изменений. Они включают замедление метаболизма. Поэтому особое внимание следует уделять тому, в какое время вы едите, что вы употребляете и в каких количествах.
Врачи подчеркивают, что существуют продукты, которые люди старше 50 лет должны особенно избегать. Они могут вызвать неприятные последствия в организме. Хотите знать, что стоит исключить из своего ежедневного меню?
1. Сахар
Второе имя сахару: "белая смерть". Это один из самых опасных продуктов, встречающихся в ежедневном рационе. После 50 лет он замедляет обмен веществ. Поэтому, употребляя большое количество сахара, мы подвергаемся дополнительным килограммам и, следовательно, избыточному весу и, вероятно даже диабету из-за резких скачков сахара в крови! Кроме того, сахар питает раковые клетки и питает вредные клетки в теле...
Помните, что даже если мы не подслащаем чай или кофе, мы все равно снабжаем организм сахаром. Он добавляется во многие продукты питания, включая газированные напитки, йогурты, а также печенье и шоколад. Даже кетчуп и майонез содержат в составе сахар!
2. Соль
Соль - неорганический минерал, камень, ненужный для организма. Она содержится во многих продуктах, таких как хлеб, мясное ассорти, сыр... Мы должны быть бдительными. По данным Всемирной организации здравоохранения, суточная доза соли не может превышать 5 г, а лучше и вовсе отказаться от употребления этого обманчивого вещества полностью.
Почему соль так опасна для нас? Её избыток приводит, среди прочего к расстройству давления. Это, в свою очередь, приводит к проблемной работе сердца, почек и мозга. Кроме того, соль удерживает воду в организме, что, в частности, у женщин может вызвать дискомфорт, отёки под глазами.
3. Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами
Конечно, все знают, что ненасыщенные жирные кислоты должны быть постоянным элементом сбалансированного рациона. Однако, будьте осторожны, чтобы сохранить правильные пропорции. Они должны быть доставлены в организм в соотношении 5: 1, где 5 порций омега-6 жирных кислот на 1 порцию омега-3 жирных кислот. Однако в рационе многих людей это соотношение составляет даже 50: 1.
Проблемы со здоровьем могут вызвать избыток омега-6 жирных кислот. Мы употребляем их из яиц, рыбы, кукурузы и маргарина. Превышение допустимого предела в организме может вызвать воспаление и даже артрит.
4. Мясо
В течение некоторого времени много говорилось о вредности мяса. По мнению некоторых исследовательских центров, избыток трупной плоти, потребляемой в ежедневном рационе, может способствовать образованию раковых клеток. Американские ученые предупреждают, что употребление переработанного мяса повышает риск развития рака толстой кишки аж на 93 процента!
Люди, старше 50 лет должны также исключить мясную нарезку из своего рациона. Все больше и больше учёных и врачей говорят об их злокачественной деятельности.
5. Алкоголь
Избыток алкоголя вредит всем. Однако после 50 лет мы должны быть особенно осторожны с этим. Почему? Высокоградусные напитки - пустые калории. Они, в свою очередь, способствуют увеличению жира в организме и, следовательно, увеличивается вес.
Даже стакан вина может нарушить работу всего организма. Печень, поджелудочная железа, сердце и почки не будут работать должным образом. Глядя на последствия, легко сказать, что оно того не стоит. Мы можем навредить здоровью очень сильно.
Понравилась статья? Поставьте лайк ) Присоединяйтесь к моему каналу, если хотите получать больше интересных материалов о питании и здоровье.