Найти тему
Блюдо от Вирблюдо

Шоколадные оладьи на кефире (с какао)

Думаю, обычными оладушками уже никого не удивить. А как насчёт их шоколадного варианта? Ведь стоит в привычное тесто добавить немного какао, и знакомое блюдо заиграет новыми красками. Шоколадные оладьи получаются нежными, с насыщенным вкусом.

Продукты (на 2 порции)

Кефир - 200 г

Мука - 130 г

Какао-порошок - 20 г

Яйцо (небольшое, категории С1) - 1 шт.

Сахар - 25 г

Лимон (сок) - 1/2 шт. (1 ч. ложка)

Сода - 1/2 ч. ложки (без горки)

Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки

-2

1) Подготовить все необходимые ингредиенты.
Вкус оладьев напрямую зависит от качества какао - берите тёмное, с высоким процентом жирности, тогда оладьи будут действительно шоколадными и в меру сладкими. По желанию количество сахара можно увеличить. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом.

-3

2) В глубокой миске соединяем кефир, лимонный сок и соду. Перемешиваем.

-4

3) Вбиваем яйцо и всыпаем сахар. Снова перемешиваем.

-5

4) Небольшими порциями, каждый раз перемешивая, добавляем какао-порошок и муку небольшими порциями. Сразу всю муку добавлять не стоит, так как в зависимости от густоты кефира и влажности муки её может потребоваться чуть меньше или чуть больше.

-6

5) Замешиваем однородное, в меру густое тесто, как на обычные оладьи. Тесто должно получиться гладким и стекать с ложки или венчика толстой струйкой.

-7

6) В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто в сковороду ложкой, формируя оладьи (я использую большую ложку для мороженого, тогда оладьи получаются одинакового размера). Жарим оладьи на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до готовности.

-8

Из всего теста у меня получилось 12 шоколадных оладий среднего размер

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Советую заглянуть к "Еда для вас"