Найти тему
Кальцифер

Алкогольные напитки, которые не хотелось бы пробовать на вкус

Оглавление

Привет! Алкогольные напитки стали неотъемлемым спутником человека. И само собой, каждая народность гордится своими традиционными напитками. Тут дело почти как с едой. Однако в каждой стране можно найти весьма странные экземпляры, которые по-настоящему удивляют. С такими алкогольными напитками вы познакомитесь сегодня.

Чича

Слабоалкогольный напиток, напоминающий пиво был придуман в Южной Америке. Чичу пили с древнейших времен, еще в Империи инков. Интересен способ приготовления напитка, узнав который пробовать его отпадает всякое желание - чича изготавливается путем ферментации разных растений через слюну. Женщины жуют кукурузный хлеб, пропитывая его своей слюной, и благодаря ферментам, которые содержатся в слюне, крахмал превращается в сахар, способствуя брожению. Всю эту массу заливают водой и отстаивают на несколько дней. Готовится Чича до сих пор по древнему рецепту.

-2

Любопытно, но для приготовления чичи в разных регионах Южной Америки используются разные растения - в Перу чичу готовят из кукурузы, в Венесуэле распространена рисовая чича, а в Чили ее вообще используются моченые яблоки.

Чангаа

-3

Чангаа во многом близкий родственник нашего самогона. Способ приготовления довольно прост: дистилляция браги на основе кукурузы или пшена. Вот только для более действенного эффекта в напиток добавляют керосин, тормозную жидкость, кислоту от отработанных аккумуляторов, жидкость для бальзамирования. Словом, все что может придти в голову бедному кенийскому жителю, желающему выпить чего покрепче за небольшие деньги. А стоит чангаа дешевле чем хлеб.

-4

Несмотря на опасность такого "напитка" в Кении его охотно пьют: для этой страны алкоголизм большая проблема - 40% населения страдают алкоголизмом, к тому же, Кения одна из беднейших стран мира, и позволить качественный алкоголь могут себе единицы. Вот люди и травятся. А чтобы напиться взрослому мужчине требуется всего на всего 300 мл этого "чудесного" напитка.

Пиво Fijjtu

-5

Пожалуй, опаснейший алкогольный напиток этой подборки - пиво Fijjtu, изготавливаемое в Африке по праву завоевало этот "титул". А все потому, что для приготовления пива использовалась протухшая вода, содержащийся в себе паразитов. Люди, попробовавшие это пиво получали сильнейшее отравление, сопровождавшееся головными болями. А люди, которые употребляли пиво чрезмерно страдали от кровавого поноса. К счастью, завод, изготавливающий такой напиток "с сюрпризом" закрылся, как только общественность узнала о составе пива. Некоторые "ценители" утверждали, что выпив достаточное количество этого пиво, выдели галлюцинации. Так пиво Fijjjtu получило прозвище "Божья роса".

А на этом пока все. В ближайшее время напишу еще пару статей на данную тематику - тема странных напитков как алкогольных, так и безалкогольных очень интересна. Так что в ближайшее время напишу вторую часть. А если вам понравилась эта статья - поставьте лайк и подписывайтесь на канал. Тут много интересного.
Что еще почитать:
Что ели наши предки? Необычные старинные русские блюда
Внешность обманчива: милые, но опасные животные
"Как это можно есть?" Самая странная еда в мире