Салат из яблок — освежающий, сладкий и хрустящий, с большим количеством свежей зелени и вкусной заправкой — мой любимый зеленый салат!
Грецкие орехи и яблоки — это вкусное, натуральное сочетание, и они всегда хорошо дополняют друг друга.
Ингредиенты:
• 2 пучка салата фризе ( или простого листового салата),
• 1 большой пучок рукколы,
• 1 стакан грецких орехов,
• 3 больших сладких яблока.
Заправка:
• 1/4 стакана яблочного уксуса,
• 2,5 столовых ложки меда,
• 2 столовые ложки грецких орехов, слегка нарезанных,
• 1/4 чайной ложки корицы,
• 1/4 чайной ложки черного перца,
• 1/4 чайная ложка соли,
• 1/3 стакана оливкового масла.
Приготовление:
Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты для заправки в блендер и взбейте до однородности.
Для яблочного салата моем и чистим яблоки, нарезаем соломкой. В большую миску рвем салат фризе, добавляем рукколу, грецкие орехи и больше половины нарезанных яблок, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем (немного заправки оставляем, чтобы потом полить им уже сервированный салат).
Салат раскладываем по тарелкам, украшаем оставшимися порезанными яблоками и поливаем заправкой. Можно добавить сверху еще грецких орехов.
Приятного аппетита!