Найти тему
О вкусной еде

Медовый хрустящий яблочный салат с грецкими орехами.

Оглавление

Салат из яблок —  освежающий, сладкий и хрустящий, с большим количеством свежей зелени и вкусной заправкой — мой любимый зеленый салат!
Грецкие орехи и яблоки — это вкусное, натуральное сочетание, и они всегда хорошо дополняют друг друга.

 Ингредиенты:

• 2 пучка салата фризе ( или простого листового салата),
• 1 большой пучок рукколы,
• 1 стакан грецких орехов,
• 3 больших сладких яблока.

Заправка:

• 1/4 стакана яблочного уксуса,
• 2,5 столовых ложки меда,
• 2 столовые ложки грецких орехов, слегка нарезанных,
• 1/4 чайной ложки корицы,
• 1/4 чайной ложки черного перца,
• 1/4 чайная ложка соли,
• 1/3 стакана оливкового масла.

-2

Приготовление:

Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты для заправки в блендер и взбейте до однородности.

Для яблочного салата моем и чистим яблоки, нарезаем соломкой. В большую миску рвем салат фризе, добавляем рукколу, грецкие орехи и больше половины нарезанных яблок, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем (немного заправки оставляем, чтобы потом полить им уже сервированный салат).

Салат раскладываем по тарелкам, украшаем оставшимися порезанными яблоками и поливаем заправкой. Можно добавить сверху еще грецких орехов.

-3

Приятного аппетита!