Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня поделюсь одним из любимых спобосов приготовления рыбы. Чаще всего использую путассу или минтай, но, в принципе, подойдёт любая. Сегодня будет бюджетная путассу.
Для приготовления нам понадобятся:
-путассу,
-репчатый лук,
-морковь,
-чеснок,
-соль,
-майонез,
-мука,
-растительное масло.
Рыбу необходимо промыть, удалить голову, хвост, оторвать плавники. Далее рыбу солим по вкусу, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
Лук и морковь нарезаем кому как нравится, у меня лук полукольцами, морковь на крупной терке. Теперь в кастрюлю слоями выкладываем луе, морковь, далее рыбу.
Я удаляю хребет из рыбы шипцами, но можно этого и не делать, просто когда в доме ребёнок, без костей удобнее и безопаснее.
По поводу количества ингридиентов. Я намеренно не указываю, так как это дело вкуса, у меня на килограмм рыбы ушло 2 средних луковицы и 1 крупная морковь.
В 200 мл воды добавляем пару столовых ложек майонеза и несколько нарезанных зубчика чеснока, добавить, пару щепоток соли и всё перемешать.
Заливаем получившейся смесью рыбу с овощами.
Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 30-40, ориентируйтесь на свою плиту, размер порции).
Спустя время можно подавать к столу.
Рыбу можно использовать как закуску или основное блюдо с гарниром из картошки, к примеру. Блюдо остаётся вкусным даже в холодном виде. Долго такая рыбка у нас не задерживается)
Надеюсь, рецепт и вам придётся по вкусу! Благодарю за советы и комментарии!
До скорой вкусной встречи!!!!