Найти тему
Пришлось по вкусу!

Путассу с овощами! Это что-то!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня поделюсь одним из любимых спобосов приготовления рыбы. Чаще всего использую путассу или минтай, но, в принципе, подойдёт любая. Сегодня будет бюджетная путассу.

Для приготовления нам понадобятся:

-путассу,

-репчатый лук,

-морковь,

-чеснок,

-соль,

-майонез,

-мука,

-растительное масло.

Рыбу необходимо промыть, удалить голову, хвост, оторвать плавники. Далее рыбу солим по вкусу, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

По 3 минуты с каждой стороны
По 3 минуты с каждой стороны

Лук и морковь нарезаем кому как нравится, у меня лук полукольцами, морковь на крупной терке. Теперь в кастрюлю слоями выкладываем луе, морковь, далее рыбу.

-2

Я удаляю хребет из рыбы шипцами, но можно этого и не делать, просто когда в доме ребёнок, без костей удобнее и безопаснее.

-3

-4

По поводу количества ингридиентов. Я намеренно не указываю, так как это дело вкуса, у меня на килограмм рыбы ушло 2 средних луковицы и 1 крупная морковь.

В 200 мл воды добавляем пару столовых ложек майонеза и несколько нарезанных зубчика чеснока, добавить, пару щепоток соли и всё перемешать.

Перемешать
Перемешать

Заливаем получившейся смесью рыбу с овощами.

-6

Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 30-40, ориентируйтесь на свою плиту, размер порции).

-7

Спустя время можно подавать к столу.

К столу
К столу

Рыбу можно использовать как закуску или основное блюдо с гарниром из картошки, к примеру. Блюдо остаётся вкусным даже в холодном виде. Долго такая рыбка у нас не задерживается)

Надеюсь, рецепт и вам придётся по вкусу! Благодарю за советы и комментарии!

До скорой вкусной встречи!!!!

Еда
6,93 млн интересуются