Найти в Дзене
Домашняя кухня.

Чеченское национальное блюдо. Жижиг-Галныш. Ооочень вкусно.

Здравствуй дорогой читатель. Сегодня я расскажу и покажу как приготовить очень вкусное чеченское блюдо, под названием "Жижиг-Галныш". Итак: Для начала берём мясо, хорошо промоем его под струёй воды, далея режим мясо на средние куски. Кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Не забываем посолить. Пока мясо варится, замешиваем тесто как на пильмени.

-2

Раскатываем тесто до 0,5см. Режим на полоски.

-3

Потом каждую полоску режим на маленькие кусочки. Посыпывая мукой что бы не слиплись.

-4

Когда мясо сварится дастаём и кладём в большой поднос. В кипящий бульон сбрасываем нарезанные кусочки теста и варим 5 минут. Дастаём и кладем к мясу. По середине подноса мяса с галушками ставим пиалку с чесночным берамом. Берам готовим так: Почистим 5 зубчика чеснока, выдовим их в пиалку посолим и зальём горячим бульоном.

-5

Вот и всё, всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются