Здравствуй дорогой читатель. Сегодня я расскажу и покажу как приготовить очень вкусное чеченское блюдо, под названием "Жижиг-Галныш". Итак: Для начала берём мясо, хорошо промоем его под струёй воды, далея режим мясо на средние куски. Кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Не забываем посолить. Пока мясо варится, замешиваем тесто как на пильмени.
Раскатываем тесто до 0,5см. Режим на полоски.
Потом каждую полоску режим на маленькие кусочки. Посыпывая мукой что бы не слиплись.
Когда мясо сварится дастаём и кладём в большой поднос. В кипящий бульон сбрасываем нарезанные кусочки теста и варим 5 минут. Дастаём и кладем к мясу. По середине подноса мяса с галушками ставим пиалку с чесночным берамом. Берам готовим так: Почистим 5 зубчика чеснока, выдовим их в пиалку посолим и зальём горячим бульоном.
Вот и всё, всем приятного аппетита.