ОМЛЕТ С РЫБНЫМ ФАРШЕМ
Продукты для омлета: 4 яйца,3 ст. ложки воды,0,5 ст. ложки маргарина для фарша: 100 г. рыбы (ледяной), 0,5 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка сливочного масла.
Яйца слегка взбить с молоком, посолить, жарить на разогретой с жиром сковороде. Рыбное филе для фарша нарезать ломтиками и обжарить. Горячий фарш положить на середину готового омлета, закрыть с обеих сторон, придавая форму продолговатого пирожка. Омлет на тарелку кладут "швом" вниз. При подачи полить маслом.
ОМЛЕТ ПО-БЕЛОРУССКИ
Продукты: 8 яиц, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 100 г. шпика, 200 г. крестьянской колбасы, соль.
Яйца взбить, добавить муку, соль, молоко, хорошо размешать. Нарезанные брусочками кусочки сала и кусочки сырой крестьянской колбасы обжарить, залить яичной смесью. Жарить омлет сначала на плите, потом довести до готовности в духовке.
ОМЛЕТ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Продукты: 4 яйца, 250 г. белых грибов, пряности.
Подготовленные грибы мелко порубить, завернуть в салфетку, отжать. Грибы, яйца, пряности разболтать, вылить на сковороду, накрыть крышкой, испечь на среднем огне в течение 6-8 минут. Охлаждённый омлет нарезать полосками, поставить в духовой шкаф на 25 мин. при 180 градусов.