Найти тему

Как мой пятилетний сын заработал на самокат

Хочу поделиться нашими успехами и первым дорогим приобретением сына.

Началось все с того, что с переездом в новый район мы остались без детского сада. 

Месяц, два, три... ребёнок отдыхал. Было лето, много гуляли. Завтракали, шли на улицу, брали с собой перекусы, воду, и обходили минимум 5-7 детских площадок за прогулку! Младшая даже порой успевала вздремнуть в коляске, пока мы кочевали от одной площадки к другой.

Приближался сентябрь. Я понимала, что с детским садом нам пока так и не светит. Были в трех садах на очереди 600-ми, 400-ми и 200-ми.

Уверена была, что попадём к первому классу только в сад.

Ранее с сыном мы дома занимались, но очень мало.

И тут я решила, что 5 дней в неделю будем уделять время занятиям, а выходные -отдых от города в области.

По началу мы начали ходить на английский язык 2 раза в неделю. Так как были уже какие-то базовые знания, ребенку было проще с пониманием. Далее узнала, что недалеко от нас проводят занятия по ментальной арифметике, и мы пошли на пробное занятие, в итоге там мы и остались, уж очень сыну понравилось! Через месяц начали ходить на скорочтение. Там не только читают, но и развивают логику и мышление задачками. Занятие тоже пришлось по душе!

Вообщем, 5 занятий в неделю, +домашнее задание к каждому уроку, + домашние занятия по рисованию, лепке, моделированию-всему тому, на что хватает у детей фантазии.

В карантин стало это все особенно актуально, мы перешли на дистанционное обучение!

Тогда, когда все мамы в один голос кричат, что устали от самоизоляции и своих детей, и что они не знают как их занять, и что дом кувырком.. Наши дети занимаются, получают новые знания, подтрунивают друг над другом по видеосвязи, заинтересованы в новых знакомствах, в новой информации, которую для себя постигают на занятиях.

К чему все это?

А к тому, что без поощрений, ребенку тяжело что-то понять в новом коллективе, с новыми преподавателями, по новой программе.

Каждое пройденное занятие, любая деятельность по дому или помощь маме, или игры с сестрой, они ранее поощрялись сладким. Но стало очень жалко зубы. Поэтому систему перевели в денежный эквивалент.

Начиналось все с 300 р в месяц. Постепенно занятия и просьбы увеличивались. Сейчас ребенок зарабатывает по 1000 р в месяц. У него есть выбор, пойти сегодня в магазин, потратить все разом, или накопить, или покупать какую-то нужную ему вещь каждую неделю.

Он сам зарабатывает и сам считает свои заработанные деньги. Сын сам тратит деньги на то, что считает нужным!

Самокат оказался второй дорогой покупкой. Первой была пожарная машина со всевозможными эффектами.

Дети, как и взрослые, ценят гораздо больше то, чего они сами добиваются, своим трудом, а не чужими руками.

Первая дорогая покупка сына
Первая дорогая покупка сына