Речь о переходном этапе внутреннего, от внешних факторов, зависящего от думы, сознания. О том самом метаморфозе, чья тема слегка раскрывается в каждом слове, произнесённым лишь одной целью - прозрения.
Переходный этап может длиться достаточно долго. Вечно. Речь не о взрослении и психологически возрастной причастности к тому или иному классу, зависимого от возраста.
Речь о другом.
Внутреннем эмоционально неколебимом чувстве, классификация чьего не попадает под рамки общепринятого мышления. Оно больше, чем устоявшаяся обыденность, способная к представлению.
Для осведомления с чем-то подобным, – ибо каждый нисходит однажды с определённой целью, советую изучить труды Джидду Кришнамурти, в частности книгу: Свобода от известного.
Я не читал - ибо мои труды находят подтверждение "о не напрасности" спустя тому полагающийся отрезок времени.
Ибо - созидать новое, открывая неизведанное, убеждаясь спустя, что всё так и есть, но стороной иного трактата - априори неоспоримо, в сравнении тем, что происходит в мире общественности и ума.
При всём понимании к любому одушевлённому, как и всему остальному, – подтверждение чего-то Вышестоящего, стоящего вне понимания, – «нисходит» спустя промежуток «неактуального времени», во имя демонстрации преимущества апостериорного опыта к периоду предшествующему, пережитому не зря.
Посему возвращайся раз за разом сюда снова и снова – дабы увидеть новое, поджидающее для перехода благодаря предыдущему, во имя прозрения, пережитому не зря.