Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Все мои гости влюбились в эти закусочные бутерброды, а их готовка занимает не больше 15 минут. Делюсь рецептом

Всем привет!

Продолжаю делиться простыми и очень вкусным рецептами из подручных ингредиентов, в моем блоге каждый день выходят новые рецепты, поэтому если Вы еще не подписались, очень рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить отличные идеи блюд для своих завтраков, обедов или ужинов.

Я люблю готовить горячие закусочные бутерброды, но захотелось приготовить чего-то новенького.

Ко мне как раз должны были прийти гости и я решил попробовать приготовить эту закуску и совсем не пожалел, всем очень понравились эти мини-бутерброды, а жена попросила, чтобы я готовил их чаще.

Точное количество ингредиентов здесь указывать не буду, все зависит от того, сколько начинки Вы захотите использовать и на какое количество.

Начнем готовить!

Ставим отвариваться куриные яйца вкрутую.

А пока они себе там варятся, подготовим другие ингредиенты.

фото автора
фото автора

В глубокую миску выкладываем банку тунца в собственном соку, примерно 200 грамм из расчета, что будете использовать 4 яйца.

Если хотите использовать другую рыбку, будет тоже очень вкусно.

Рыбу нужно размять вилкой, чем мельче, тем лучше.

фото автора
фото автора

Свежий огурец нарезаем пластинами, не очень тонкими, но и не толстенными.

фото автора
фото автора

Когда яйца сварятся, опустите их в ледяную воду (так скорлупу будет проще очищать).

Затем яйца нужно мелко нарезать.

Перекладываем их в миску к рыбе.

фото автора
фото автора

Теперь туда нужно добавить сливочный или творожный (мягкий) сыр.

Добавляйте столько, чтобы вся масса получилась не жидкой, а достаточно плотной, чтобы не растечься. У меня на такое количество ушло 2 столовые ложки с горкой.

фото автора
фото автора

Кусочки хлеба подсушиваем на сухой сковороде буквально секунд по 30 с каждой стороны.

фото автора
фото автора

Каждый ломтик хлеба смазываем тонким слоем горчицы.

Смотрите по ее остроте, если сильно острая, то совсем немножко, чтобы не перебивала вкус всей закуски.

фото автора
фото автора

Я использовал 8 ломтиков хлеба, соответственно, начинку выкладываем на 4.

Не кладите слишком много начинки, будет сложно нарезать хлеб, тогда лучше сначала нарежьте хлеб на порции, а потом выкладывайте начинку.

фото автора
фото автора

Поверх массы выкладываем дольки огурцов.

Сверху накрываем вторым ломтиком хлеба (горчицей вниз).

фото автора
фото автора

Аккуратно острым ножом нарезаем порционно, как Вам больше нравится.

Поверх выкладываем половинку помидора черри и протыкаем зубочисткой, чтобы было удобнее есть.

фото автора
фото автора

Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются