Всем привет!
Продолжаю делиться простыми и очень вкусным рецептами из подручных ингредиентов, в моем блоге каждый день выходят новые рецепты, поэтому если Вы еще не подписались, очень рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить отличные идеи блюд для своих завтраков, обедов или ужинов.
Я люблю готовить горячие закусочные бутерброды, но захотелось приготовить чего-то новенького.
Ко мне как раз должны были прийти гости и я решил попробовать приготовить эту закуску и совсем не пожалел, всем очень понравились эти мини-бутерброды, а жена попросила, чтобы я готовил их чаще.
Точное количество ингредиентов здесь указывать не буду, все зависит от того, сколько начинки Вы захотите использовать и на какое количество.
Начнем готовить!
Ставим отвариваться куриные яйца вкрутую.
А пока они себе там варятся, подготовим другие ингредиенты.
В глубокую миску выкладываем банку тунца в собственном соку, примерно 200 грамм из расчета, что будете использовать 4 яйца.
Если хотите использовать другую рыбку, будет тоже очень вкусно.
Рыбу нужно размять вилкой, чем мельче, тем лучше.
Свежий огурец нарезаем пластинами, не очень тонкими, но и не толстенными.
Когда яйца сварятся, опустите их в ледяную воду (так скорлупу будет проще очищать).
Затем яйца нужно мелко нарезать.
Перекладываем их в миску к рыбе.
Теперь туда нужно добавить сливочный или творожный (мягкий) сыр.
Добавляйте столько, чтобы вся масса получилась не жидкой, а достаточно плотной, чтобы не растечься. У меня на такое количество ушло 2 столовые ложки с горкой.
Кусочки хлеба подсушиваем на сухой сковороде буквально секунд по 30 с каждой стороны.
Каждый ломтик хлеба смазываем тонким слоем горчицы.
Смотрите по ее остроте, если сильно острая, то совсем немножко, чтобы не перебивала вкус всей закуски.
Я использовал 8 ломтиков хлеба, соответственно, начинку выкладываем на 4.
Не кладите слишком много начинки, будет сложно нарезать хлеб, тогда лучше сначала нарежьте хлеб на порции, а потом выкладывайте начинку.
Поверх массы выкладываем дольки огурцов.
Сверху накрываем вторым ломтиком хлеба (горчицей вниз).
Аккуратно острым ножом нарезаем порционно, как Вам больше нравится.
Поверх выкладываем половинку помидора черри и протыкаем зубочисткой, чтобы было удобнее есть.
Приятного аппетита!
Если рецепт Вам понравился, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.