⠀Рецепт: ⠀ ⠀
⠀✔️ Дрожжи - 6 гр. ⠀
⠀✔️ Молоко (тёплое) - 300мл.
⠀✔️ Соль - щепотка.
⠀✔️ Сахар - 3 ст.л.
⠀✔️ Ванильный сахар - 5 гр.⠀
⠀✔️ Сливочное масло (растопленное) - 70гр.⠀ ⠀ ⠀
⠀✔️ Яйцо - 1 шт.
⠀✔️ Мука - 550 гр. + 40 гр. на замес
⠀
Начинка:
⠀✔️ Сливочное масло (мягкое) - 50 гр.
⠀✔️ Сахар - 4 ст. ложки
⠀✔️ Корица - 1 ч.л. с горкой
⠀
⠀Заливка: ⠀
⠀ ✔️ Сахарная пудра - 75 гр. ⠀
⠀ ✔️ Сметана - 3 ст. л
⠀ ✔️ Ванилин - 5 гр.
⠀
1. К 300 мл тёплого молока добавляем дрожжи 6 гр., сахар 1 ст.л. Перемешиваем.
2. В отдельной миске разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар 2 ст.л., щепотку соли, ванильный сахар 5 гр., растопленное сливочное масло 70 гр.
3. Соединяем с дрожжами. В несколько приемов вводим муку 550 гр.. Обваливаем получившееся тесто в муке 40 гр. Кладём тесто в миску. Накрыв полотенцем, оставляем отдыхать на 30 мин в тёплое место.
4. Пока тесто отдыхает приготовим посыпку. Смешаем сахар 4 ст.л., корицу 1 ч.л.
5. Достаём тесто, раскатываем в прямоугольный пласт на столе, смазанным растит.маслом. (Толщиной 5-7 мм)
6. Смазываем мягким сливочным маслом 50 гр., посыпаем равномерно посыпкой. Сворачиваем в ровный рулет. Берём нитку и разрезаем на равные части.
7. Кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать бумагу подсолнечным маслом. Булочки накрыть полотенцем. Ждём, пока поднимутся (15 мин) и отправляем в духовку на 20-25 мин на 180 градусов.
8. Приготовим заливку. К сахарной пудре 75 гр. добавляем сметану 3 ст.л. и ванилин 5 гр. перемешиваем.
9. Достаём булочки из духовки, смазываем заливкой. И наслаждаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!