1. Грейпфрут
Грейпфрут содержит вещество под названием флавоноид нарингин. Оно обладает желчегонным свойством.
Такое свойство способствует усиленному расщеплению жиров. Этот фрукт с маленьким содержанием килокалорий 29 ккал на 100 г, в нем практически нет жиров и белков, но зато он содержит витамины.
Грейпфрут относится к продуктам с отрицательной калорийностью. Это значит, чтобы переварить этот фрукт, нашему организму необходимо потратить больше энергии, чем в нём содержится.
2. Вода
Если вы будете потреблять 2-3 литра воды в день, то в вашем организме скорость метаболизма вырастет на 30%.
Так же жажда маскируется под голод, поэтому перед приемом пищи сперва выпейте стакан воды. Вода уменьшает потребление калорий.
Вода уменьшает аппетит и количество жировых отложений
3. Папайя
Папайя содержит большое количество ферментов, которые расщепляют белки. Действие ферментов кратковременное - примерно 2-3 часа, поэтому этот фрукт надо есть непосредственно перед приемом пищи, во время приема пищи или сразу после него.
Так же у папайи содержится папаин, который помогает пищеварению и борется с запорами.
Ещё у папайи присутствуют натуральные волокна, а они, в свою очередь, помогают очищения толстой кишки. Всё это поможет вам при снижение веса.
4. Специи
Специи так же способствуют похудению. тело начинает потеть, учащается сердцебиение, а это приводит к усилению метаболизма. Жгучий перец сжигает 305 ккал в день.
Вот вам несколько примеров специй и их свойства:
Корица - снижает уровень сахара в крови и помогает переваривать углеводы.
Черный перец - ускоряет метаболизм, помогает пищеварению и усваиванию питательных веществ.
Кайенский перец - содержит капсаицин, который сжигает жиры.
Имбирь - он действует как диуретик, улучшает моторику желудка и препятствует всасыванию холестерина.
5. Молочные продукты
Молочные продукты увеличивают в нашем организме количество гормона кальцитриола, который, в свою очередь, провоцирует организм сжигать жиры.
Полезные свойства молочных продуктов:
- основные источники кальция, магния, животного белка.
- ускоряют обменные процессы;
- стимулируют работу иммунитета;
- регулируют выработку гормона инсулина;
- нормализуют давление;
- восстанавливают микрофлору кишечника;
- повышают содержание гемоглобина в крови;