Найти тему
Мужской Журнал

5 ПРОДУКТОВ КОТОРЫЕ СЖИГАЮТ ЖИРЫ!

Оглавление

1. Грейпфрут

Грейпфрут содержит вещество под названием флавоноид нарингин. Оно обладает желчегонным свойством.

Такое свойство способствует усиленному расщеплению жиров. Этот фрукт с маленьким содержанием килокалорий 29 ккал на 100 г, в нем практически нет жиров и белков, но зато он содержит витамины.

Грейпфрут относится к продуктам с отрицательной калорийностью. Это значит, чтобы переварить этот фрукт, нашему организму необходимо потратить больше энергии, чем в нём содержится.

2. Вода

-2

Если вы будете потреблять 2-3 литра воды в день, то в вашем организме скорость метаболизма вырастет на 30%.

Так же жажда маскируется под голод, поэтому перед приемом пищи сперва выпейте стакан воды. Вода уменьшает потребление калорий.

Вода уменьшает аппетит и количество жировых отложений

3. Папайя

-3

Папайя содержит большое количество ферментов, которые расщепляют белки. Действие ферментов кратковременное - примерно 2-3 часа, поэтому этот фрукт надо есть непосредственно перед приемом пищи, во время приема пищи или сразу после него.

Так же у папайи содержится папаин, который помогает пищеварению и борется с запорами.

Ещё у папайи присутствуют натуральные волокна, а они, в свою очередь, помогают очищения толстой кишки. Всё это поможет вам при снижение веса.

4. Специи

-4

Специи так же способствуют похудению. тело начинает потеть, учащается сердцебиение, а это приводит к усилению метаболизма. Жгучий перец сжигает 305 ккал в день.

Вот вам несколько примеров специй и их свойства:

Корица - снижает уровень сахара в крови и помогает переваривать углеводы.

Черный перец - ускоряет метаболизм, помогает пищеварению и усваиванию питательных веществ.

Кайенский перец - содержит капсаицин, который сжигает жиры.

Имбирь - он действует как диуретик, улучшает моторику желудка и препятствует всасыванию холестерина.

5. Молочные продукты

-5

Молочные продукты увеличивают в нашем организме количество гормона кальцитриола, который, в свою очередь, провоцирует организм сжигать жиры.

Полезные свойства молочных продуктов:

  1. основные источники кальция, магния, животного белка.
  2. ускоряют обменные процессы;
  3. стимулируют работу иммунитета;
  4. регулируют выработку гормона инсулина;
  5. нормализуют давление;
  6. восстанавливают микрофлору кишечника;
  7. повышают содержание гемоглобина в крови;