Сегодня хотела бы поделится рецептом шаурмы, шаурму все любят и обожают. Шаурма может быть как как перекусом так же полноценным обедом или ужином!
И не забываем подписываться Рецепты Мира и вас ждут ещё много рецептов!
ШАУРМА СО СВИНИНОЙ
Ингредиенты
- Лаваш – 1 шт.
- Пекинская капуста – 80 г
- Сладкий перец – 80 г
- Огурец свежий – 80 г
- Свинина – 100 г
- Укроп – 5 веточек
- Зеленый лук – 5 веточек
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Розмарин сушеный – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
- Майонез – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото и видео
Домашняя шаурма со свининой – сытная и очень вкусная закуска для всей семьи. Её любят как взрослые, так и дети. Шаурма быстро готовится. Для начинки используют свежие или маринованные овощи, много зелени, мясные продукты и не только. Можно приготовить и диетическую шаурму, если вы придерживаетесь диеты.
Для приготовления возьмите такие ингредиенты.
Первым делом приготовьте свинину. Лучше использовать свиную вырезку. Для приготовления одной порции понадобится всего лишь около 100 г свинины. Кусочки мяса промойте и обсушите салфеткой с двух сторон. Натрите солью, молотым перцем, розмарином. Оставьте на 20-30 минут.
А пока подготовьте остальные ингредиенты. Овощи и зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой. Укроп нарежьте мелко.
Обычную или гриль-сковороду смажьте подсолнечным маслом. Хорошо разогрейте. Уложите кусочки свинины. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренную свинину остудите и нарежьте небольшими ломтиками.
На одну сторону лаваша выложите пекинскую капусту, болгарский перец, свежий огурец, слегка подсолите и поперчите. Добавьте ломтики обжаренной свинины, майонез и укроп.
Аккуратно заверните в рулет и подайте к столу. Аппетитная домашняя шаурма со свининой готова!
Вкусной Вам шаурмы!