Следующим этапом я пропелил при помощи бензопилы проем в стене и вставил в него экран для печки, чтобы не было контакта с древесиной. Это необходимо сделать с целью обеспечения пожарной безопасности. Можно конечно выложить вокруг топочного канала кирпичем. Это будет дешевле, но возрастает нагрузка на перекрытия.
Экран встал на место, закрыв все огрехи при пропиле стены. Стена была из бруса 100х150. Печку установил на подиум собраный из ЦСП и обложенный плиткой.
Далее приступил к ремонту предбанника. Здесь все так же, как в бане. Балки из швеллера №10. Поверх балок ЦСП 20 мм. На него укладываем утеплитель Пеноплекс 50 мм, сетку , закрепляем маячковые рейки, чтобы стяжка получилась 30 мм от пеноплекса. Для этого на пеноплекс подкладываю кусочки кафельной плитки и притягиваю маячковые рейки к сетке пластиковыми стяжками. Получается быстро и прочно. Не надо делать лепешки из раствора и ждать пока встанет.
После этого делаю стяжку из песка и цемента марки 500.
Получился вот такой черновой пол под плитку. На этом я тормознулся из- за эпидемии. Магазины строительных товаров закрыты . Жду когда снимут ограничения, чтобы купить плитку, клей и отделку в предбаннике вокруг экрана. Она будет из алюминиевого уголка.
Продолжение следует. Ждём снятия ограничений.