Я никогда не знакомилась в интернете, не сидела на сайтах знакомств и прочих. Но пару лет назад познакомилась в инстаграме с коренным петербуржцем - Сергеем, преисполненным любовью к родному городу. Как раз любовь и увлеченность историей городом на Неве стали поводом для знакомства.
Мы много общались о городе, истории, о личных историях. Сергей (так зовут моего нового знакомого) много рассказывал о своей жизни в Ленинграде, работе, увлечениях, о семье, пережившей блокаду.
И вот, в один из дней, Сергей предложил встретиться, сказав, что хочет мне что-то передать на память.
Перелистываем страницы истории и переходим сразу а подаркам!
Книга называется "Всеобщее путешествие вокруг света". Издание 1836 года!
Старые плотные листы книги, рельефный переплет и написание с Ятъ! Фантастика!
На страницах книги печать личной библиотеки некоего Степана Павловича Серябрякова из Астрахани. Пыталась найти сведения о нем, но, к сожалению, не особо успешно. А, книга захватывает, кстати!
Часы. Это вообще отдельное чудо отдельно взятого человека! Часы сделаны вручную с механизмом настоящих швейцарских часов #tissot когда-то позаимствованными Сергеем у друга. Не представляю сколько им лет, но они до сих пор исправно ходят!
Сергей сам изготовил корпус, дополнил часовым механизмом и своими идеями! Видите внизу механизм - барабан и молоточки. Он полностью изготовлен руками одного человека. Механизм заводится, приводит в движение барабан и играет #гимн Российской Империи "Боже, Царя храни!". Представляете, какая кропотливая работа!
Такие вот подарки от коренного петербуржца случились в моей жизни. Это, кстати, только часть. Если вам будет интересно, дайте знать в комментариях и я расскажу что было во второй части памятных вещей!
Случались с вами подобные истории? Дарили или получали что-то в дар от малознакомых людей?
Подписывайтесь на мои истории, будем знакомиться и гулять по Петербургу вместе!
✅ Соседи выбрасывают, а я подбираю и радостно несу домой!
✅ Как Юпитер во время войны сохранил коллекцию Эрмитажа
✅ Пока еще не утрачена: дача Георга Месмахера в Шуваловском парке