Найти в Дзене

Вкуснейшие домашние вареники

Оглавление

Возможно Вас заинтересуют следующие рецепты:

Фаршированные перчики
Куриные шарики под соусом
Ленивые тефтельки
Фаршированный картофель
Домашние ленивые беляши

Немного интересных фактов.

А вы знали, что вареники изначально произошли от турецкого блюда дюшбара, позже были немного видоизменены и называли «вараники»?

В мире существует более 500 разновидностей вареников.

Существует специальная награда для лучших кулинаров и называется она – «Золотой вареник».

Наши предки делали начинку для вареников из папоротника и редиски.

На западной Украине вареники называют пирогами.

Для приготовления нам потребуется:

Мука - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Подсолнечное масло - 25 мл
Яйцо - 1 шт
Картофель - 5 шт
Сало - 200 г
Вода - 250 мл
Соль, перец - добавить по вкусу
Укроп - 1 пучок

Шаг 1.

В отдельной глубокой посуде смешать кипяток с 200 г муки, сливочным и подсолнечным маслом. Посолить.

Шаг 2.

Хорошо вымешиваем тесто, вводим яйцо.

Шаг 3.

Хорошо замешиваем тесто руками, постепенно подсыпаем остальную муку. В итоге тесто должно получиться однородным, и плотным, как пластилин.

Шаг 4.

Чистим картофель, хорошо промываем, отвариваем в подсоленной воде.

Шаг 5.

Укроп мелко шинкуем.

Шаг 6.

По готовности картофеля делаем пюре, добавляем сливочное масло, соль, перец и укроп. Перемешиваем.

Шаг 7.

На рабочей поверхности, присыпанной мукой раскатываем тесто.

Шаг 8.

С помощью стаканы вырезаем круги.

Шаг 9.

В центр каждого кружка выкладываем картофельную начинку и плотно скрепляем края.

Шаг 10.

На плите кипятим подсоленную воду и выкладываем туда вареники. Варим 5-7 минут.

Шаг 11.

Сало нарезаем маленькими кусочками и обжариваем до золотистости на сковороде.

Шаг 12.

Готовые вареники посыпаем салом.

Приятного аппетита!

На 100 грамм - 170,69 ккал
Белки - 4,36
Жиры - 2,19
Углеводы - 23,04

Буду благодарна за лайки! Подписывайтесь на мой канал, здесь я буду публиковать много интересных рецептов.