Возможно Вас заинтересуют следующие рецепты:
Фаршированные перчики
Куриные шарики под соусом
Ленивые тефтельки
Фаршированный картофель
Домашние ленивые беляши
Немного интересных фактов.
А вы знали, что вареники изначально произошли от турецкого блюда дюшбара, позже были немного видоизменены и называли «вараники»?
В мире существует более 500 разновидностей вареников.
Существует специальная награда для лучших кулинаров и называется она – «Золотой вареник».
Наши предки делали начинку для вареников из папоротника и редиски.
На западной Украине вареники называют пирогами.
Для приготовления нам потребуется:
Мука - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Подсолнечное масло - 25 мл
Яйцо - 1 шт
Картофель - 5 шт
Сало - 200 г
Вода - 250 мл
Соль, перец - добавить по вкусу
Укроп - 1 пучок
Шаг 1.
В отдельной глубокой посуде смешать кипяток с 200 г муки, сливочным и подсолнечным маслом. Посолить.
Шаг 2.
Хорошо вымешиваем тесто, вводим яйцо.
Шаг 3.
Хорошо замешиваем тесто руками, постепенно подсыпаем остальную муку. В итоге тесто должно получиться однородным, и плотным, как пластилин.
Шаг 4.
Чистим картофель, хорошо промываем, отвариваем в подсоленной воде.
Шаг 5.
Укроп мелко шинкуем.
Шаг 6.
По готовности картофеля делаем пюре, добавляем сливочное масло, соль, перец и укроп. Перемешиваем.
Шаг 7.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой раскатываем тесто.
Шаг 8.
С помощью стаканы вырезаем круги.
Шаг 9.
В центр каждого кружка выкладываем картофельную начинку и плотно скрепляем края.
Шаг 10.
На плите кипятим подсоленную воду и выкладываем туда вареники. Варим 5-7 минут.
Шаг 11.
Сало нарезаем маленькими кусочками и обжариваем до золотистости на сковороде.
Шаг 12.
Готовые вареники посыпаем салом.
Приятного аппетита!
На 100 грамм - 170,69 ккал
Белки - 4,36
Жиры - 2,19
Углеводы - 23,04