Сахарный диабет — это серьезное заболевание, которое полностью меняет образ жизни человека. Во время лечения диабетикам рекомендуется исключить все вредные привычки и начать правильный образ жизни.
Из-за того, что поджелудочная железа вырабатывает инсулин недостаточно, начинает расти масса тела, нарушается обмен веществ и появляются сопутствующие заболевания.
Диабетикам приходится постоянно следить за своим питанием. С целью избежания резких скачков глюкозы необходимо соблюдать диету, которая содержит продукты с низким гликемическом индексом. В основе диеты людей, страдающих сахарным диабетом, становятся малокалорийные овощи с низким ГИ.
Рассмотрим кабачковую икру, как одно из блюд специализированной диеты для диабетиков.
Гликемический индекс кабачковой икры равен 75 единиц. Он высок, но все-равно блюдо разрешено при диабете. Ниже рассмотрим как можно снизить показания ГИ икры.
Кабачковая икра может быть магазинная или домашняя.
При покупке магазинной икры рекомендуется выбирать такую, в которой производство осуществляется в период сбора урожая. Эту информацию можно прочитать на этикетке икры. Это поможет избежать использования замороженного сырья.
Но самая большая польза будет у икры, которую готовят дома. Можно самим снизить показания гликемического индекса кабачковой икры. Например, кабачки с высоким ГИ 75 единиц необходимо заменить на цукини с низким ГИ 15 единиц, вместо сахара использовать сахарозаменитель, а растительное масло заменить на оливковое.
Вообще кабачковая икра является очень полезным продуктом. Она имеет низкий гликемический индекс и помогает укрепить иммунитет. Еще икра помогает ликвидировать развитие гипергликемии.
Поэтому кабачковая икра рекомендуется для диеты людей, страдающих сахарным диабетом.
Настоятельно рекомендуем проконсультироваться со своим лечащим врачом. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите свое мнение в комментариях.