Найти в Дзене

Стрелки лука никогда не выбрасываю и готовлю из них вкусные блюда. Даже специально несколько рядов сажаю на стрелки

Из луковых стрелок можно приготовить вкусную запеканку, а также сделать их них полезные заготовки на зиму.
Лук идет в стрелки. Фотоколлаж автора
Лук идет в стрелки. Фотоколлаж автора

Недавно я писала о том, как продымливание помогает спасти лук от стрелкования. И получила необычный комментарий от одной из моих читательниц. Она написала, что, наоборот, радуется, когда лук идет в стрелку, и даже специально пускает несколько рядков, чтобы лук стал стрелковаться.

Да-да, я тоже, как, наверное, и вы, удивилась такому комментарию.

— Ой, что только ни делали с луком, а стрелки есть всегда. Тут не угадаешь: то погода не та, то не полил, то перелил, то недокормил и т.д. Да не надо так убиваться, обычно их не много. Иногда специально несколько рядов лука пускаю на стрелки. Мне нравится, — написала читательница (извините, имя не запомнила, а комментарий тот нет смогла найти).

Как оказалось, женщина стрелки лука не вырывает сразу после их появления, а применяет их с пользой. А именно делаем заготовки на зиму:

— Я уже много лет приспособилась так, что стрелки срезаю, нарезаю колечками и кладу на замораживание в морозилку, предварительно перемешав с растительным маслом. Это не перья, они не раскисают, замораживаются отлично. Зимой очень нравится добавлять во все блюда.


Кстати, луковые стрелки жарят на сковородке: режут кольцами, поджаривают минут 5-10 на подсолнечном или сливочном масле, разбивают 1-2 яйца, перемешивают, солят-перчат и доводят до готовности. Получается полезно и вкусно. Можно есть как гарнир и как самодостаточное блюдо.

Ну что ж, будем извлекать пользу из всего, что нам ни преподносит природа.

А Вы переписали рецепт, чтобы не забыть? Если еще нет, делитесь статьей в соцсетях, чтобы не потерять! Ведь такой полезный совет пригодится многим!

Обязательно почитайте полезную статью про
Универсальное средство буквально от всех огородных вредителей и патогенов, рецепт которого я нашла в газете "Хозяйство"