Найти тему
About Drinks

Джин- Что это?

Джин - это чистый алкогольный спирт, который получает свой преобладающий вкус из можжевеловых ягод (Juniperus communis).

Источник фото: https://agrognom.ru/retsepty/vino/mozhzhevelovaya-vodka-retsepty-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah.html
Источник фото: https://agrognom.ru/retsepty/vino/mozhzhevelovaya-vodka-retsepty-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah.html

Название Джин является укороченной формой старого английского слова genever, связанного с французским словом genièvre и голландским словом jenever. Все в конечном итоге происходит от можжевельника, латинского слова, означающего "можжевельник".

Ягода можжевельника - это женский семенной конус, производимый различными видами можжевельника. Это не настоящая ягода, а конус с необычайно мясистой и слитой чешуей, которые придают ему ягодоподобный вид. можжевельник уже более 1000 лет используется в качестве лекарства от ревматизма, артрита, потери аппетита (а также гиперактивного аппетита) и подагры. В вкусовом профиле молодых, зеленых ягод преобладает пинен; по мере созревания этого хвойного, смолистого фона к нему присоединяется то, что Гарольд МакГи описывает как "зелено-свежие" и цитрусовые ноты.

Первая подтвержденная дата производства джина - начало 17 века в Голландии, хотя были сделаны заявления о том, что он производился до этого в Италии. В Голландии его производили как лекарство и продавали в аптеках для лечения желудочных жалоб, подагры и желчных камней. Чтобы сделать его более вкусным, голландцы начали ароматизировать его можжевельником, который обладал собственными целебными свойствами.

Когда Вильгельм Оранский, правитель Голландской республики, занял британский трон вместе со своей женой Марией в ходе так называемой Славной революции, джин стал намного популярнее, особенно в сыром, уступающем ему по форме, где его чаще всего ароматизировали скипидаром в качестве альтернативы можжевельнику.

В Англии потребление джина значительно возросло после того, как правительство разрешило нелицензированное производство джина, и в то же время наложило большую пошлину на все импортируемые спиртные напитки, такие как французский коньяк. Это создало рынок для некачественного зерна, которое было непригодно для пивоварения, и тысячи джин-магазинов появились по всей Англии, в период, известный как Gin Craze.

Закон о джине 1736 года ввел высокие налоги для розничных торговцев и привел к беспорядкам на улицах. Запретительная пошлина постепенно снижалась и, наконец, была отменена в 1742 году.

Джин был известен как "материнское молоко" с 1820-х годов, но позже в этом столетии он стал известен как "материнское разорение" - описание, возможно, происходит от более раннего "Голубого разорения" эпохи запрета в предыдущем столетии.

Джин производится из того же базового ингредиента, что и водка: нейтральный спирт. Что отделяет джин от водки, так это включение можжевельника и других "ботанических" ингредиентов. Популярные ботанические вещества включают цитрусовые элементы, такие как кожура лимона и горького апельсина, а также комбинацию других специй, которые могут включать любой из анисов, корень и семена дягиля, корень орриса, корень солодки, кожуру корицы, миндаля, кубика, савори, лаймовую кожуру, кожуру грейпфрута, кожуру дракона (лонгана), шафран, баобаб, ладан, кориандр, зерна рая, мускатный орех, кору кассии и другие.

Существует несколько методов производства джина

Процесс дистилляции. Источник фото: https://russian.alibaba.com/product-detail/dye-500l-whiskey-stills-copper-boiler-gin-production-for-sale-60789957925.html
Процесс дистилляции. Источник фото: https://russian.alibaba.com/product-detail/dye-500l-whiskey-stills-copper-boiler-gin-production-for-sale-60789957925.html

Первый и самый важный - лондонский сухой джин. Любопытно, что Лондонский сухой джин не обязательно делать в Лондоне, он определяется тем, что его аромат можжевельника получается из нейтральных спиртов (зернового спирта), повторно дистиллированных с натуральными ароматическими ингредиентами - ботаническими, и ничего не добавляется после процесса повторной дистилляции. Вид и количество ботанических изделий каждого производителя варьируется в зависимости от его собственной тщательно охраняемой рецептуры; все они тщательно отбираются и проверяются на чистоту и качество. Как и все джины, Лондонский сухой джин должен иметь преобладающий аромат можжевельника.

Составной джин может быть изготовлен не путем повторной дистилляции ботанических препаратов, а путем простого добавления одобренных натуральных ароматизаторов к нейтральному спирту сельскохозяйственного происхождения. Преобладающим вкусом должен быть можжевельник.

Другой стиль джина, и история гласит, что это первый стиль, это голландский Genever. Вместо того, чтобы начинать с нейтрального зернового духа, генератор начинает с солодового зернового пюре, больше похожего на виски. Этот процесс поддается бочковому старению, в то время как производство английских джинов - очень быстрый процесс, иногда занимающий не более одного дня. Мягкий желтый спирт в последнее время возвращается.

Старый Том Джин - рецепт джина, популярный в Англии 18 века. В наше время он стал редкостью, но пережил возрождение в движении "Ремесленный коктейль". Он немного слаще, чем London Dry, но немного суше, чем голландский Jenever, поэтому его иногда называют "недостающим звеном".

Джин варьируется от 37,5% до 50% алкоголя по объему

Филиппины - крупнейший в мире рынок джина. Рынок крепких алкогольных напитков насчитывает почти 50 миллионов случаев, и на нем доминируют алкогольные напитки отечественного производства (98%). Страна выпивает более 22 миллионов ящиков Джинебры Сан-Мигель, и хотя на этот джин приходится 43% рынка джина, большинство людей за пределами Филиппин никогда не слышали о нем.

Продолжение в следующей статье.