Мы знаем, что вы любите такие рецепты, как сегодняшний, ведь они позволяют прикоснуться к основам и научиться создавать беспроигрышные десерты. Сегодня мы научим вас печь потрясающий и высокий бисквит, который никогда не опадет! Лучший, мягкий, воздушный - нам не хватит эпитетов, чтобы расписать его достоинства. Лучше один раз приготовить!
Почему бисквит опадает
Прежде чем поделиться беспроигрышным вариантом пышного бисквита, следует разобраться, почему же после выпечки он оседает.
Причин для этого может быть несколько:
- слишком высокая температура выпечки
- плохо взбитые или наоборот слишком перевзбитые ингредиенты
- тесто стояло дольше нужного перед выпечкой
- частое открывание духовки
Именно эти причины могут привести к тому, что ваш красивый и высокий бисквит опадет. Впрочем, подробно о каждом пункте мы расскажем в следующей статье.
Бисквит, который никогда не опадает: домашний рецепт
Итак, если вы думаете, что проще выпечки бисквита ничего нет, то вы правы, но с одним важным нюансом: следует очень строго соблюдать правила его приготовления, которыми мы с вами поделимся.
Что нужно из ингредиентов:
- яйца куриные, 4 штуки
- мука пшеничная, 130 грамм
- сахарный песок, 130 грамм
- ванилин, 2 грамма
- соль, щепотка
- сода пищевая, 1/4 ч.л.
- лимонный сок, 1 ст.л.
Как готовить:
- отделяем желтки и взбиваем их с сахарным песком до побеления массы
- после в несколько заходов добавляем просеянную муку, продолжаем взбивать
- в отдельной обезжиренной миске взбиваем белки с солью
- следите за тем, чтобы лопасти миксера были сухими и чистыми
- соду гасим лимонным соком в желтки, перемешиваем
- когда белки взбиты до уверенных пиков, несколькими частями вводим их к желткам, аккуратно перемешивая только в одном направлении силиконовой лопаткой
- когда масса стала однородной и все ингредиенты перемешались, включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов
- дно формы застилаем пергаментом, бортики смазываем сливочным маслом
- выливаем тесто в форму и ставим в духовку
- через 30 минут приоткрываем дверцу духовки и деревянной палочкой протыкаем центр бисквита
- если тесто не осталось на палочке, бисквит готов, если нет - даем еще постоять 10-15 минут
- готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме
- затем достаем из формы, убираем пергамент и используем для дальнейшего приготовления десерта
- В результате вы получаете отличный бисквит, который сохранит свою пышность и упругость.
Есть у нас еще один вариант приготовления пышного масляного бисквита с использованием готовой бисквитной смеси от компании 100ing.
Что нужно из ингредиентов:
- пшеничная мука в/с, 150 грамм
- сахарный песок, 350 грамм
- яичный меланж, 375 грамм
- масло растительное, 400 мл
- холодная вода, 200 грамм
Как готовить:
- все ингредиенты смешиваем в миске и перемешиваем миксером на небольшой скорости от 3 до 7 минут, не более
- готовое тесто выпекаем при температуре 180 градусов от 20 до 50 минут в зависимости от размера формы
Вот так все просто и не опадает! Так как секрет этого бисквита кроется в готовой смеси.
Теперь вы знаете, как приготовить пышный, высокий, упругий бисквит и надеемся, что этот рецепт вам пригодится! Готовьте с удовольствием и пусть ваши бисквиты всегда будут пышными!