Завтрак из яиц может быть любым: быстрым и «ленивым», ежедневным и праздничным, сытным и диетическим. Сегодня я предлагаю подборку 3 рецептов завтраков из яиц, которые Вам обязательно понравятся.
******************************
Шакшука
Ингредиенты:
- помидоры 5 шт.
- лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- соль ½ ч. л.
- перец 1/4 ч. л.
- прованские травы 1 ч. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Промываем помидоры, делаем надрез и заливаем кипятком на 5 минут. Затем очищаем и мелко нарезаем, складываем в миску. Желательно брать темно-красные помидоры, выращенные на грядке, а не тепличные.
2. Очищаем от внутренности болгарский перец, мелко нарезаем и отправляем в отдельную ёмкость. В идеале можно запечь в духовке и очистить от кожуры.
3. Разогреваем сковородку и добавляем 1 ст. л. оливкового масла. Нарезаем лук небольшими кубиками, выкладываем на нагретую сковородку и обжариваем до золотистого цвета. Затем выкладываем нарезанный болгарский перец. Через 5 минут добавляем нарезанный помидор, солим, перчим и добавляем прованские травы. Перемешиваем все ингредиенты и жарим 8-10 минут на слабом огне.
4. Ложкой делаем 5 углублений в сковородке, разбиваем в них по яйцу и жарим 5-6 минут на слабом огне не перемешивая.
Блюдо готово!
******************************
Омлет в лаваше с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- яйца 3-4 шт.
- лаваш 1 шт.
- сыр 30 гр.
- ветчина 30 гр.
- зеленый лук 1-2 пера
- подсолнечное масло 50 мл.
- соль
Способ приготовления:
1. Натираем на терке сыр, нарезаем ветчину небольшими кубиками и мелко режем зеленый лук.
2. Яйца разбиваем в глубокую пиалу, солим и взбиваем до однородной массы.
3. Разогреваем сковородку, наливаем 50 мл. подсолнечного масла и выливаем взбитые яйца. Зажариваем 2-3 минуты на слабом огне. Затем кладем сверху лаваш, накрываем тарелкой и переворачиваем, выкладывая с тарелки обратно на сковороду.
4. Омлет на одной половине посыпаем натертым сыром, кубиками ветчины, зеленым луком и накрываем второй половиной. Обжариваем под закрытой крышкой с каждой стороны по 30 секунд
5. Снимаем с огня и разрезаем пополам. Наш омлет готов.
Приятного аппетита!
******************************
Двухслойный омлет с сыром
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- укроп 1 веточка
- сыр 50 гр.
- подсолнечное масло
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Яйца разделяем на белки и желтки в отдельные миски. Солим, перчим желтки и белки. К белкам дополнительно добавляем укроп.
2. Нагреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и выливаем взбитый желток. Когда желток поджарится снизу, кладем на край заранее нарезанные пластины сыра. При помощи деревянных лопаток сворачиваем желток рулетом.
3. Пододвинув получившийся рулет к бортику сковороды, наливаем на пустое место белок. Когда белок приготовится, сворачиваем рулет до конца, держим пол минуты.
Омлет готов!