Найти тему
Tynteja

Три рецепта необычного завтрака

Оглавление

Завтрак из яиц может быть любым: быстрым и «ленивым», ежедневным и праздничным, сытным и диетическим. Сегодня я предлагаю подборку 3 рецептов завтраков из яиц, которые Вам обязательно понравятся.

******************************

Шакшука

-2

Ингредиенты:

- помидоры 5 шт.

- лук 1 шт.

- болгарский перец 1 шт.

- соль ½ ч. л.

- перец 1/4 ч. л.

- прованские травы 1 ч. л.

- оливковое масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Промываем помидоры, делаем надрез и заливаем кипятком на 5 минут. Затем очищаем и мелко нарезаем, складываем в миску. Желательно брать темно-красные помидоры, выращенные на грядке, а не тепличные.

2. Очищаем от внутренности болгарский перец, мелко нарезаем и отправляем в отдельную ёмкость. В идеале можно запечь в духовке и очистить от кожуры.

3. Разогреваем сковородку и добавляем 1 ст. л. оливкового масла. Нарезаем лук небольшими кубиками, выкладываем на нагретую сковородку и обжариваем до золотистого цвета. Затем выкладываем нарезанный болгарский перец. Через 5 минут добавляем нарезанный помидор, солим, перчим и добавляем прованские травы. Перемешиваем все ингредиенты и жарим 8-10 минут на слабом огне.

4. Ложкой делаем 5 углублений в сковородке, разбиваем в них по яйцу и жарим 5-6 минут на слабом огне не перемешивая.

Блюдо готово!

******************************

Омлет в лаваше с сыром и ветчиной

-3

Ингредиенты:

- яйца 3-4 шт.

- лаваш 1 шт.

- сыр 30 гр.

- ветчина 30 гр.

- зеленый лук 1-2 пера

- подсолнечное масло 50 мл.

- соль

Способ приготовления:

1. Натираем на терке сыр, нарезаем ветчину небольшими кубиками и мелко режем зеленый лук.

2. Яйца разбиваем в глубокую пиалу, солим и взбиваем до однородной массы.

3. Разогреваем сковородку, наливаем 50 мл. подсолнечного масла и выливаем взбитые яйца. Зажариваем 2-3 минуты на слабом огне. Затем кладем сверху лаваш, накрываем тарелкой и переворачиваем, выкладывая с тарелки обратно на сковороду.

4. Омлет на одной половине посыпаем натертым сыром, кубиками ветчины, зеленым луком и накрываем второй половиной. Обжариваем под закрытой крышкой с каждой стороны по 30 секунд

5. Снимаем с огня и разрезаем пополам. Наш омлет готов.

Приятного аппетита!

******************************

Двухслойный омлет с сыром

-4

Ингредиенты:

- яйца 4 шт.

- укроп 1 веточка

- сыр 50 гр.

- подсолнечное масло

- соль, перец

Способ приготовления:

1. Яйца разделяем на белки и желтки в отдельные миски. Солим, перчим желтки и белки. К белкам дополнительно добавляем укроп.

2. Нагреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и выливаем взбитый желток. Когда желток поджарится снизу, кладем на край заранее нарезанные пластины сыра. При помощи деревянных лопаток сворачиваем желток рулетом.

3. Пододвинув получившийся рулет к бортику сковороды, наливаем на пустое место белок. Когда белок приготовится, сворачиваем рулет до конца, держим пол минуты.

Омлет готов!

Еда
6,93 млн интересуются