Кефирный (тибетский, молочный) гриб — симбиотическая группа бактерий и микроорганизмов, используемая для получения молочного продукта, известного как кефир. Благотворно влияет на здоровье человека, является профилактическим и даже лечебным средством. Кроме того, кефир тибетского молочного гриба используют в кулинарии и в косметологии. Тибетский гриб имеет ещё одну особенность - он быстро размножается. Бывают времена, когда гриб разрастается настолько, что его некуда уже девать. И тогда, есть несколько вариантов как поступить с грибом: Сейчас я расскажу вам ещё об одном способе - ВЫСУШИВАНИЕ. Я решила поэкспериментировать с излишками разросшегося гриба и высушить его, после чего восстановить. Я взяла 1 чайную ложку гриба и высушила при комнатной температуре 25С и влажности воздуха 27% за 3 дня. В начале эксперимента у меня было 5 грамм сырого гриба: Спустя 3 дня он высох до 1 грамма и стал выглядеть вот так: Запах высушенного гриба напоминает дрожжи. Хорошо бы было подождать мес