Продукты для приготовления
1. Лаваш - 6 шт.
2. Яйца - 3 шт.
3. Сливки - 200 мл.
4. Колбаса(нарезная) - 15 шт.
5. Сыр (нарезной) - 15 шт.
6. Чёрный перец - 1/2 чайной ложки
7. Паприка - 1 ст. ложка
8. Соль - 1 ст. ложка
9. Петрушка для украшения
10.Подсолнечное масло для смазывания формы
Здравствуйте дорогие читатели канала Незнайка на кухне!
Рад приветствовать вас на моем канале в
сегодняшней статье предлагаю рецепт торта
из лаваша за 15 минут.
Получается очень вкусно и подойдет и как закуска к столу
и как быстро обед или ужин.
Понадобится для этого всего
Шесть круглых лепешек лаваша
3 яйца
200 миллилитров сливок
1\2 чайной ложки чёрного молотого перца
1 столовая ложка паприки и 1 столовая ложка соли
15 кусочков нарезной колбасы
15 кусочков нарезного сыра
Немного растительного масла для смазывания формы
Зелень петрушки для украшения
Немного 20 граммов тертого сыра, чтобы, посыпать тортик сверху
Первым делом смазываем форму растительным маслом дно и бока формы
Теперь готовим соус для запекания, в мерный стакан разбиваем яйца
Добавляем 200 миллилитров сливок. Перемешиваем.
Добавляем пол чайной ложки черного молотого перца
Одну столовую ложку паприки
Добавляем одну столовую ложку соли
Хорошо перемешиваем и соус готов
Теперь готовим сам тортик. Выпекать будем в форме, но можно выпекать и на сковороде главное чтобы были высокие бортики.
Кладем первый лист лаваша на дно формы и поливаем сверху соусом
который мы приготовили
Сверху укладываем 3 кусочка колбасы
Затем в шахматном порядке 3 кусочка сыра
Количество сыра и колбасы легко высчитать нужно по три кусочка
на каждый слой, верхний слой будет без сыра и колбасы.
У нас 6 кружков лаваша, один кружок будет верхний, получается пять слоев будет в торте, значит нужно будет, 15 кусочков колбасы и 15 кусочков сыра.
Сверху сыра укладываем лист лаваша поливаем его соусом и в такой же последовательности повторяем начинку и следующие слои
Последний лаваш кладем, поливаем его только соусом и немного
придавливаем просто чтобы выровнять тортик
Ставим в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 15-20 минут
Достаём из духовки открываем форму
Сверху посыпаем тертым сыром и зеленью петрушки
Отрезаем кусочек все замечательно и легко режется
Посмотрите на эту красоту, необыкновенно вкусно и главное, это возможность быстро приготовить.
Не сомневаюсь такой тортик понравится всем
Я вам желаю приятного аппетита! Надеюсь вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал и пишите в комментариях какие рецепты Вам хотелось бы прочитать и увидеть