Сорбет
На самом деле этот десерт пришел к нам из жарких арабских стран. Слово «sharbat» означает «напиток». В Европу сорбет «перекочевал» из Турции в XVI веке. Тогда его подавали только на праздниках, тогда как на востоке этот напиток на основе фруктового сока был самым ходовым, так как хорошо освежал в зной. Лишь в XIX веке под названием сорбе стали подавать полузамороженный десерт, в который часто добавляли алкоголь. Но его по-прежнему пили, гораздо позже сорбет стали есть ложками.
Как приготовить сорбет из киви с мятой: киви почистить, одно отложить, остальные взбить в блендере вместе с ромом и мятой. Поставить пюре из киви в морозильник на 4 часа. Из оставшегося киви вырезать небольшие шарики специальным ножом (или ложкой). Достать киви из морозильника, слегка взбить в блендере, переложить в креманку, украсить шариками из киви и листочками мяты.
Приятного апатите.