Всем привет! Сегодня к вам с 3 рецептами для ужина или обеда. Многие рецепты не новые, но возможно, вы найдете для себя идеи и вдохновение. Все рецепты мы будем готовить быстро и просто на сковороде. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то смотрите дальше.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:
Также подписывайтесь на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много рецептов на каждый день.
Первый рецепт мой любимый - лапша с курицей и овощами.
Лапша с курицей и овощами:
Лапша 350 - 400 г
Курица - 600 - 650 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Перец - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус (терияки) по вкусу
Соль, перец и специи по вкусу
Кунжут на посыпку
Нарезаем соломкой овощи: красный лук, морковь, перец и кабачок.
Мелко нарезаем чеснок. В глубокой сковороде обжариваем 5 минут нарезанное филе курицы (у меня филе бедра). К мясу добавляем лук и чеснок, жарим пару минут. Добавляем морковь и жарим минут 5. Далее идет перец и кабачок, тушим 3 минуты. Соль и специи по вкусу.
Наливаем соевый соус "Терияки" по вкусу, все зависит от насыщенности вкуса соуса. Тушим до готовности. Заранее отвариваем лапшу, лучше всего взять гречневую лапшу (собу), но и с обычной будет вкусно. Когда все овощи готовы, добавляем лапшу и хорошо перемешиваем. Посыпаем кунжутом и подаем к столу.
Вкуснейший ужин для всей семьи готов.
Второй рецепт - греча по купечески. Вкусный и полезный ужин.
Греча по-купечески с курицей и грибами:
Курица (бедра) - 1 кг (если филе - 600 г)
Грибы - 250 г
Греча - 2 ст (500 г)
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль и специи по вкусу
Вода - 4 ст. (1 л)
У меня ингредиенты указаны на довольно большую порцию, если вам не нужно кормить большую семью, смело можно уменьшить количество продуктов.
Итак, курицу обжариваем в глубокой сковородке в течении 5 минут, затем нарезаем лук и морковь, отправляем к курице и тушим еще 5 минут. Далее нарезаем грибы и отправляем к курице, пожарим еще 3 минуты. Соль и специи по вкусу.
Гречу промываем и отправляем в сковородку, заливаем водой. При необходимости посолить, но как только мы залили воду, перемешивать нельзя, иначе может подгореть. Можно слегла лопаткой все распределить. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 35 минут не перемешиваем в процессе.
Когда все приготовиться, перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем к столу. Вкусно, быстро и полезно.
Третий рецепт, пожалуй самый быстрый, хоть и не совсем полезный - плов с сосисками.
Плов с сосисками:
Рис - 400 г
Сосиски - 400-500 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 шт
Соль и специи по вкусу
Зира (чтобы был запах плова)
Куркума для цвета
Вода 800 мл.
Нарезаем лук и морковь, обжариваем в глубокой сковородке минуты 3. К овощам отправляем порезанные сосиски, обжариваем пару минут. Далее промываем рис и отправляем в сковородку. Заливаем водой, немного солим и перчим, добавляем куркуму для цвета, зиру для запаха плова. Не перемешиваем. Накрываем крышкой и на маленьком огне огне готовим 25-30 минут. В процессе не перемешиваем, чтобы не подгорело.
По истечении времени перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем к столу. Очень вкусно и быстро.
Вот такими идеями ужина я хотела с вами поделиться. Надеюсь, вы нашли для себя идею и вдохновение.
Приятного аппетита!!!
Смотрите также:
Что приготовить из фарша?Котлеты с яйцом внутри. Вкусно и полезно.
Пицца на лаваше. Очень просто и быстро. Вкуснятина на сковороде
Тефтели "Космические пришельцы". Вкусно и красиво!
Горячие бутерброды. 3 Крутых рецепта