Найти тему
О вкусной еде

Острый Мексиканский зеленый рис.

Оглавление

Этот гарнир порадует тех, кто любит остренькое. Если вы не переносите остроту — просто исключите чили.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 головка,
  • зеленый перец чили — 2 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • кинза — 1 пучок,
  • куриный бульон — 2 стакана,
  • рис — 1 стакан,
  • растительное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Рис хорошо промыть и дать стечь лишней жидкости.

Смешать в блендере лук, чеснок, перец чили (без семян) и кинзу до однородной пасты.

Нагреть сковороду с высокими краями( можно использовать небольшой казан), добавить растительное масло и обжарить рис примерно 2 минуты.

Добавить куриный бульон. После того как рис впитает весь бульон, добавить зеленый соус.

Тушим несколько минут при закрытой крышке, затем выключаем огонь и даем настояться минут 20-30.

Рис отлично подойдет к мясу или овощному салату.

Еда
6,93 млн интересуются