Этот гарнир порадует тех, кто любит остренькое. Если вы не переносите остроту — просто исключите чили.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 головка,
- зеленый перец чили — 2 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- кинза — 1 пучок,
- куриный бульон — 2 стакана,
- рис — 1 стакан,
- растительное масло — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Рис хорошо промыть и дать стечь лишней жидкости.
Смешать в блендере лук, чеснок, перец чили (без семян) и кинзу до однородной пасты.
Нагреть сковороду с высокими краями( можно использовать небольшой казан), добавить растительное масло и обжарить рис примерно 2 минуты.
Добавить куриный бульон. После того как рис впитает весь бульон, добавить зеленый соус.
Тушим несколько минут при закрытой крышке, затем выключаем огонь и даем настояться минут 20-30.
Рис отлично подойдет к мясу или овощному салату.