Здравствуйте, мои дорогие читатели! Из нежного и податливого теста можно приготовить множество изделий, потому оно и универсально. Вареники, пельмени, чебуреки. А некоторые хозяйки делают из него манты, пироги и слоеные лепешки. Кто пробовал этот рецепт уверяют, что получится даже у новичков кулинарии. Я часто завариваю это тесто, и готовлю из него вареники и пельмени. Домашнее всегда вкуснее.
Ингредиенты для теста:
- Яйцо (кур) — 1 штука
- Мука (пшен) — 3 стакана
- Масло (раст) — 1 стол ложка
- Вода (кипяток) — 1 стакан
- Соль - щепотка
Взбиваем яйцо и соль с помощью миксера или веничка.
После в смесь вводим три стакана муки, предварительно просеянной, и одну столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим один стакан горячей воды.
Аккуратно размешиваем с помощью ложки. После начинаем работу руками. Месим тесто, при необходимости добавляем муку.
Не тесто, а песня, получается мягкое и эластичное. Можете из него делать шедевры.
Понравился рецепт - Поставь ЛАЙК
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт. С уважением, Марина