Найти тему
МаринаД

Универсальное тесто без дрожжей: получится даже у новичков кулинарии

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Из нежного и податливого теста можно приготовить множество изделий, потому оно и универсально. Вареники, пельмени, чебуреки. А некоторые хозяйки делают из него манты, пироги и слоеные лепешки. Кто пробовал этот рецепт уверяют, что получится даже у новичков кулинарии. Я часто завариваю это тесто, и готовлю из него вареники и пельмени. Домашнее всегда вкуснее.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо (кур) — 1 штука
  • Мука (пшен) — 3 стакана
  • Масло (раст) — 1 стол ложка
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Соль - щепотка

Взбиваем яйцо и соль с помощью миксера или веничка.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

После в смесь вводим три стакана муки, предварительно просеянной, и одну столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим один стакан горячей воды.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Аккуратно размешиваем с помощью ложки. После начинаем работу руками. Месим тесто, при необходимости добавляем муку.

-4

Не тесто, а песня, получается мягкое и эластичное. Можете из него делать шедевры.

-5

Понравился рецепт - Поставь ЛАЙК

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт. С уважением, Марина

Еда
6,93 млн интересуются