Найти тему
Дима Плагиатор

Сделал наггетсы как в Макдаке. Сравниваю по цене и вкусу с оригиналом

Оглавление

Очень люблю я Чикен Макнаггетс из Макдонлдса. Частенько их беру вместе со своим любимым чизбургером. И подумал, я почему бы не приготовить их дома? Мне показалось, что это элементарно.

Что я брал для наггетсов домашних?

  • Куриная грудка - 280 грамм
  • Мука - 130 грамм
  • Панировочные сухари - 240 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Перец и соль добавлял на глаз, конечно, тоже не люблю, когда пишут "по вкусу". Но добавляйте "по вкусу":)

Домашний соус

  • Томатная паста - 100 грамм
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Вода - 350 мл
  • Вода стакан
  • Крахмал - 1,5 столовой ложки
  • Соль - 1/3 чайной ложки
  • Черный перец и чили перец по вкусу
  • Мята
  • Чеснок
  • Приправа с травами

Давайте пробовать повторить!

Сначала я хорошенько промою куриную грудку, пусть искупается. Вообще, вы моете курицу? Это нужно делать?

-2

Далее я ее нарезаю по такой схеме: сначала надрез вдоль всей грудки, а потом поперек нарезаю на такие небольшие кубики. Форма довольно напоминает форму наггетсов из Макдональдса

Значит, как я делал панировку?

  • Распределил по тарелкам: яйца, муку, панировку
  • Яйца хорошенько взобью
  • Муку перемешаю с солью и перцем. Я, кстати, добавил еще острый чили. Мне нравится острота.
-3

Теперь формирую наггетсы

Последовательность формирования такая: яйцо, потом мука и панировка

-4

И теперь просто обжариваю наггетсы на сковородке

-5

Еще я сделал классный кисло-сладкий соус

  • Смешиваю томатную пасту, 350 мл. воды, уксус, сахар, травы, перцы. И ставлю на огонь, как только закипит, огонь уменьшаю
  • Пока томатная паста закипает нарежу мелко чеснок и мяту
  • Разведем крахмал в теплой воде (1 стакан), добавим соль
  • Как только томатная паста закипела вводим крахмал и постоянно перемешиваем. Добавлю зелень с чесноком. И буду вываривать еще минут 10-15 на маленьком огне. Все! Соус готов!

Сравниваю с наггетсами из Макдака

Я примерно все посчитал и у меня вышло, что порция 180 грамм домашних наггетсов мне обошлась в 87 рублей. Такая же порция в Макдональдсе стоит 99 рублей. То есть разница в цене небольшая, возможно дома можно еще удешивить процесс, но все равно не выйдет прям какая-то сильная разница.

-6

По вкусу вышло классно. Преимущество перед Маком, что я использовал цельное куриное филе, а не фарш. Неизвестно, что замешано в этот фарш вообще.

-7

Плюс, они вышли более хрустящие. В общем, домашние получились вкуснее, чем покупные.

Смотрите видео:

Приятного аппетита, друзья! :)

Еда
6,93 млн интересуются