Очень люблю я Чикен Макнаггетс из Макдонлдса. Частенько их беру вместе со своим любимым чизбургером. И подумал, я почему бы не приготовить их дома? Мне показалось, что это элементарно.
Что я брал для наггетсов домашних?
- Куриная грудка - 280 грамм
- Мука - 130 грамм
- Панировочные сухари - 240 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Перец и соль добавлял на глаз, конечно, тоже не люблю, когда пишут "по вкусу". Но добавляйте "по вкусу":)
Домашний соус
- Томатная паста - 100 грамм
- Уксус - 1 столовая ложка
- Сахар - 2 столовые ложки
- Вода - 350 мл
- Вода стакан
- Крахмал - 1,5 столовой ложки
- Соль - 1/3 чайной ложки
- Черный перец и чили перец по вкусу
- Мята
- Чеснок
- Приправа с травами
Давайте пробовать повторить!
Сначала я хорошенько промою куриную грудку, пусть искупается. Вообще, вы моете курицу? Это нужно делать?
Далее я ее нарезаю по такой схеме: сначала надрез вдоль всей грудки, а потом поперек нарезаю на такие небольшие кубики. Форма довольно напоминает форму наггетсов из Макдональдса
Значит, как я делал панировку?
- Распределил по тарелкам: яйца, муку, панировку
- Яйца хорошенько взобью
- Муку перемешаю с солью и перцем. Я, кстати, добавил еще острый чили. Мне нравится острота.
Теперь формирую наггетсы
Последовательность формирования такая: яйцо, потом мука и панировка
И теперь просто обжариваю наггетсы на сковородке
Еще я сделал классный кисло-сладкий соус
- Смешиваю томатную пасту, 350 мл. воды, уксус, сахар, травы, перцы. И ставлю на огонь, как только закипит, огонь уменьшаю
- Пока томатная паста закипает нарежу мелко чеснок и мяту
- Разведем крахмал в теплой воде (1 стакан), добавим соль
- Как только томатная паста закипела вводим крахмал и постоянно перемешиваем. Добавлю зелень с чесноком. И буду вываривать еще минут 10-15 на маленьком огне. Все! Соус готов!
Сравниваю с наггетсами из Макдака
Я примерно все посчитал и у меня вышло, что порция 180 грамм домашних наггетсов мне обошлась в 87 рублей. Такая же порция в Макдональдсе стоит 99 рублей. То есть разница в цене небольшая, возможно дома можно еще удешивить процесс, но все равно не выйдет прям какая-то сильная разница.
По вкусу вышло классно. Преимущество перед Маком, что я использовал цельное куриное филе, а не фарш. Неизвестно, что замешано в этот фарш вообще.
Плюс, они вышли более хрустящие. В общем, домашние получились вкуснее, чем покупные.
Смотрите видео: