Сегодня я расскажу как лук порей, отличное блюдо в борьбе с коронавирусом! Если вам понравился рецепт - обязательно подписывайтесь на канал и ставьте лайк! В комментариях жду ваши варианты, что мне приготовить уже в следующих выпусках.
РЕЦЕПТ:
На 1 человека: - 200-250 грамм лука порея (чем он моложе, тем лучше)
Если это большой лук - нарежьте его кружочками-пенёчками, или длинными четвертинами.
- 40 гр сливочного масла (у меня растительное - маргарин).
- щепотка соли - щепотка сахара
- 100 мл воды
Лук положить в сковороду или сотейник, добавить соль, сахар, масло ( маргарин), воду и накрыть пергаментом или фольгой. Готовить на средней температуре до мягкости лука.
К стати можете добавить имбирь или бадьян... или что любите-даже корица будет прекрасной подругой луку. Снять фольгу, что бы остатки жидкости испарились и началась карамелизация.
Для соуса винегрет:
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 зубочка ферментированного чеснока (если нет- добавьте ползубчика обычного)
- 1 столовая ложка лимонного сока (или фруктового уксуса, или же бальзамического)
- соль
- перец
- 5-6 столовых ложек растительного масла
Все смешать венчиком до однородности. Посыпьте миндальными хлопьями перед дегустацией - прелесть)