Найти в Дзене
Оля Мартыновская

Коронавирус не пройдет с этим блюдом! Что приготовить на карантине?

Сегодня я расскажу как лук порей, отличное блюдо в борьбе с коронавирусом! Если вам понравился рецепт - обязательно подписывайтесь на канал и ставьте лайк! В комментариях жду ваши варианты, что мне приготовить уже в следующих выпусках.

РЕЦЕПТ:

На 1 человека: - 200-250 грамм лука порея (чем он моложе, тем лучше)

Если это большой лук - нарежьте его кружочками-пенёчками, или длинными четвертинами.

- 40 гр сливочного масла (у меня растительное - маргарин).

- щепотка соли - щепотка сахара

- 100 мл воды

Лук положить в сковороду или сотейник, добавить соль, сахар, масло ( маргарин), воду и накрыть пергаментом или фольгой. Готовить на средней температуре до мягкости лука.

К стати можете добавить имбирь или бадьян... или что любите-даже корица будет прекрасной подругой луку. Снять фольгу, что бы остатки жидкости испарились и началась карамелизация.

Для соуса винегрет:

- 1 чайная ложка горчицы

- 2 зубочка ферментированного чеснока (если нет- добавьте ползубчика обычного)

- 1 столовая ложка лимонного сока (или фруктового уксуса, или же бальзамического)

- соль

- перец

- 5-6 столовых ложек растительного масла

Все смешать венчиком до однородности. Посыпьте миндальными хлопьями перед дегустацией - прелесть)

Еда
6,93 млн интересуются