Мы живем в интересное время... Мировая экономика не спроста споткнулась об пандемию коронавируса - грядут великие перемены.
В обозримом будущем нас ждет тотальная цифровизация, крах валютной системы, передел сфер влияния, внедрение ID-паспортов, возможно вакцинация, чипизация или стерилизация. Но сегодня не об этом... А о том, как выжить в стремительно меняющемся мире. Чему следует учиться уже сейчас, чтобы завтра не оказаться выброшенным на обочину.
Именно поэтому начинает расти спрос на структурированные, систематизированные и правильно упакованные ценные знания, которые легко можно передать другим людям. Как раз онлайн-школы позволят оперативно удовлетворять растущий спрос на обучение во всевозможных сферах деятельности.
Начинать надо уже сейчас - завтра будет поздно!
Открывать онлайн-школу лучше сейчас, когда рынок удаленного образования только зарождается. Через пару лет большинство ниш будут заняты.
Университеты, техникумы, школы, всевозможные курсы вынуждены в авральном режиме переводить обучение на онлайн-платформы. Не отстают от них и работодатели, переводя сотрудников на удалёнку.
Тягу к новым знаниям подогревает и режим самоизоляции, ведь, чем с большим багажом знаний удастся выйти из пандемии, тем больше шансов найти работу после кризиса.
Многие станут самозанятыми! И государство, предвидя волну безработицы, уже об этом позаботилось. Не спроста, Госдума в срочном порядке приняла, а Президент подписал закон "О самозанятых", который вступит в силу с 1 июля 2020 года на всей территории страны.
Почему онлайн-школы сейчас выстрелят?
Карты складываются так, что множество талантливых экспертов вынуждены принудительно сидеть взаперти. Они не могут проводить очные уроки, а собственная онлайн-школа могла бы решить данную проблему. К тому же, такой вариант дает уникальную возможность масштабировать бизнес на всю трехсот миллионную аудиторию русскоязычного населения по всему миру.
С другой стороны, в плену своих квартир оказались десятки миллионов людей, которые потеряли работу, или лишатся её в ближайшее время. Им придется срочно переучиваться, чтобы поспевать за стремительно меняющимся миром.
Тенденция к расширению профессиональных навыков и универсальности сотрудников будет только расти. Чем более разносторонне развит человек, тем больше преимуществ он получит при поиске новой работы.
Как открыть онлайн-школу?
Существует множество способов, как открыть онлайн-школу. Кто-то доверяет это дело профессионалам, а кто-то пытается все сделать самостоятельно. Это зависит от бюджета и навыков будущего владельца образовательного ресурса.
Уже сейчас в интернете работают множество успешных онлайн-школ, которые предоставляют услуги в сфере изучения языков, кулинарии, дизайна, швейного мастерства, строительства, блоггерства, фитнеса и тд. Но запрос потребителей гораздо шире, люди интересуются узкими темами, и хотели бы получать знания, например в травничестве, астрологии, машиностроении, рукоделии, диетологии, бизнес-консультации и тд.
Поэтому, если вы обладаете ценными навыками, опытом или знаниями и хотите делиться этим с другими людьми, когда как не сейчас, открывать свою онлайн-школу?
Определить потенциальный размер вашей аудитории в рунете можно с помощью ресурса Яндекс.Вордстат. Стоит лишь вести ключевые слова по вашей теме в строку поиска и алгоритм выдаст вам количество людей, которые интересовались данной темой за последний месяц.
Первый вариант запуска онлайн-школы: Всё сам!
Если вы эксперт в определенной области, то можете попытаться запустить онлайн курс самостоятельно. Но для этого потребуются элементарные знания программирования, маркетинга, дизайна, наличие качественной фото и видео-техники для записи и монтажа будущих уроков. Скажем откровенно, без необходимого опыта с первого раза, шансы на успешный запуск онлайн-школы минимальны.
Как правило, люди хорошо разбирающиеся в столярном деле, вряд ли смогут сверстать хороший сайт, продумать дизайн, написать продающие тексты, снять качественные видео-ролики, которые будет приятно и интересно смотреть, настроить рекламу и к тому же успевать отвечать на все запросы клиентов. Это физически невозможно, а если уж встречаются такие случаи, то качество продукта не самое высокое и школа не полностью раскрывает свой потенциал.
Куда более продуктивный вариант открытия онлайн-школы в симбиозе: эксперт-продюсер...
Второй вариант открытия онлайн-школы: Связка эксперт- продюсер
В отлии от эксперта, продюсер умеет создавать, продвигать и продавать "продукт". Без грамотной упаковки, пиара и организаторской деятельности, даже самый талантливый учитель не сможет разыскать и донести свои знания до потенциальных клиентов. А когда такие люди работают в связке, шансы на запуск успешной онлайн-школы, многократно возрастают.
За красивой и приятной картинкой скрывается работа целой команды. Именно создание такой картинки и сбор профессиональной команды курирует хороший продюсер.
Чаще всего проекты онлайн-школ запускаются в тандеме Эксперт-Продюсер. Такая практика самая оптимальная, каждый занимается своим делом. Но есть и минусы... Неправильно выстроенные договорные отношения в начале проекта могут обернуться ссорами и распадом школы. Поэтому, важно на берегу обговорить % вознаграждения каждого партнера во избежание развала школы.
Третий и самый ОПТИМАЛЬНЫЙ способ открытия онлайн-школы
Поиск продюсера, профессиональных исполнителей и дороговизна проекта, часто становится причиной запуска онлайн-школы экспертами в одиночку. Как мы знаем из первого пункта, этот вариант не самый перспективный.
Если вы не знаете, как открыть онлайн-школу, тогда лучший вариант - это обратиться за помощью к профессионалам и пройти специализированный курсы. Такой вариант обойдется намного дешевле, а в будущем ни с кем не придется делить прибыль.
Специалисты, открывшие не один десяток успешных онлайн-школ в России и СНГ имеются - это акселератор онлайн-бизнеса ACCEL. По данной ссылке вы сможете ознакомиться с информацией о курсах, просмотреть список открытых уже онлайн-школ и записаться на бесплатный вебинар, где спикеры подробно расскажут как, что и зачем нужно делать.
Что вы получите после прохождения данного курса?
С помощью инструкций и подсказок опытных преподавателей вы получите подробный план действий. Сперва вы создадите небольшую презентацию, запустите пробную рекламу, оцените перспективность вашей идеи и посмотрите сколько людей ею заинтересовалось. И только после доработки идеи, устранения ошибок и успешного теста приступите к созданию школы.
ACCEL поможет сэкономить много времени, денег, выбрать правильную форму предпринимательства и заключить правильные договора со всеми участниками проекта, во избежание потери авторских прав, разногласий и потери бизнеса в будущем.
Четвертый или самый простой способ запуска онлайн-школы
Данный вариант предусматривает запуск школы без участия собственника с полным делегированием всех задач профессионалам. Специально обученные люди за определенную плату возьмут на себя все рутинные хлопоты по поиску экспертов, продюсеров, копирайтеров, фото/видео-операторов, дизайнеров, программистов, рекламщиков и тд.
Тот же ACCEL может запустить школу за вас и даже гарантирует не менее 1 млн прибыли в год, но за свои услуги попросит кругленькую сумму.