Деревья среднерослые, с округлой, редкой, компактной кроной. Скелетные ветви крупные, наклонно-вертикальные, серо-коричневые, с равномерно размещенными простыми и сложными кольчатками, на которых, в основном, сосредоточено плодоношение.
Побеги укороченные, изогнутые, округлые в сечении, с короткими междоузлиями, коричневые, слабо опушенные. Листья крупные, яйцевидные, изогнутые по центральной жилке, эластичные, матовые, темно-зеленые, с двоякопильчатыми волнистыми краями, опушенные с нижней стороны. Черешки средней длины с ланцетными прилистниками.
Плоды - мелкие (55-90 г), округлые, симметричные. Основная окраска темно-кремовая, слегка оранжевая, покровная – в виде интенсивных темно-красных штрихов и полос. Плодоножка средней длины, тонкая. Воронка широкая, без оржавленности. Чашечка маленькая, закрытая, над узкой конусовидной подчашечной трубкой. Семенные камеры закрытые, с хорошо развитыми семенами. Осевая полость небольшая.
Мякоть желтоватая, сочная, кисло-сладкая, средней плотности, со слабым ароматом, хорошего вкуса. Химический состав плодов: сумма сахаров – 13,8% (8,7-15,1), титруемых кислот – 0,90% (0,64-1,12), дубильных веществ – 133 мг/100г (71-257), аскорбиновой кислоты – 19 мг/100г (14,0-50,0), Р-активных веществ – 315 мг/100г (71-360), пектиновых веществ – 6,15% на сухой вес.
По созреванию – позднелетние, в лежке сохраняются до 60 дней. Сорт универсального назначения, ценен для садов всех форм собственности.
Начало плодоношения – на 4-5 год. Урожаи умеренные, регулярные. Зимостойкость деревьев высокая. Сорт высокоустойчив к парше.