А сегодня у нас рецепт еще одного очень вкусного супчика. Крем-суп из тыквы. Очень полезный, сытный, сливочный, ароматный. Перечислять его достоинства можно бесконечно. Вкус этого супа не оставит равнодушным даже того, кто не жалует тыкву в любом другом виде.
Ингредиенты:
➤Тыква свежая или мороженная – 500 гр.
➤Картофель – 2 крупные клубни
➤Луковица – 1 шт.
➤Сливки 10% - 100 мл.
➤Черный перец молотый – щепотка
➤Соль – по вкусу
➤Вода – 150 мл.
Тыкву, лук и картофель нарезаем мелкими кубиками. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее ложку растительного масла. Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю. Добавляем соль и черный перец. Тушим около 10 минут. За это время должна выпарится лишняя жидкость.
Затем добавляем воду и тушим еще 15 минут. Снимаем кастрюлю с огня, пюрируем блендером и добавляем сливки. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Крем-суп готов. Если суп получился густоватый можно немного разбавить горячей водой. Подаем с любой зеленью и тыквенными семечками.