Chicken tikka masala (Тикка Масала из курицы) — это кусочки курицы в пряном соусе, невероятно вкусная штука. Вкусное блюдо Индийской кухни, представляющее из себя мега крутую подливу к рису или любому другому гарниру. Как известно Индийская кухня очень пряная, специй в ней не жалеют. Основой этого блюда служит Гарам Масала. Гарам масала - это идеальная смесь специй для супов из бобов и гороха, жареных закусок, мяса, птицы, рыбы, соусов, овощных салатов и винегретов. На случай если Вы не можете заказать в интернете готовую смесь вот состав приправы: 1 ч.л. кумина; 1 ч.л. кориандра; 2/3 ч.л. черного перца; 2/3 ч.л. индийского лаврового листа; 0,5 ч.л. корицы; 0,5 ч.л. гвоздики; 1/4 ч.л. кардамона; 1/4 ч.л. мускатного ореха. Всем приятного просмотра!
Tikka masala. Тикка Масала из курицы. Очень вкусное индийское блюдо.
9 мая 20209 мая 2020
29
~1 мин