Цены представлены из магазина "Пятёрочка"
Я очень люблю делать рулеты из лаваша с разной начинкой. Начиная от классического и многим знакомого с крабовыми палочками и заканчивая рулетами с красной рыбой.
Рулет о котором я сейчас расскажу не только бюджетный, но и невероятно вкусный и нежный за счёт своего состава.
Ингредиенты:
1. Лаваш армянский тонкий 1 штука - 34 рубля.
2. Сырки плавленные - 4 штуки - 44 рубля.
3. Лук репчатый - 3 штуки - 7 рублей.
4. Морковь средняя - 2 штуки - 15 рублей.
1. Натираем плавленные сырки на мелкой тёрке. Я беру "Салатный" или "Дачный"
Совет: чтобы плавленные сырки было удобно тереть на тёрке, положите их на 10 минут в морозильную камеру.
2. Чистим и мелко-мелко нарезаем лук.
В разогретую сковороду добавляем половину столовой ложки растительного масла и на медленном огне обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Чистим и на мелкой тёрке трём морковь.
Натёртую морковь отправляем в сковороду к луку. При необходимости добавляем ещё половину столовой ложки растительного масла, так как морковь "забирает" жир.
4. Обжаренные овощи и натёртый сыр перекладываем в удобную посуду и измельчаем блендером.
Можно опустить этот пункт, но после блендера по консистенции масса становится похожа на густую сметану и её проще наносить на лаваш.
5. Распределяем начинку на два листа лаваша и скручиваем их в рулет.
6. Оборачиваем пищевой плёнкой или пакетом и отправляем в холодильник для пропитки. Лучше всего на ночь.
Приятного аппетита!