Найти в Дзене

Животные серийные убийцы. 1часть.

Хоть раз в жизни каждый из нас слышал о серийном убийце, который наводил страх на всех окружающих.И только органы правопорядка могли защитить нас от этих людей. Но когда "серийники" появляются в рядах фауны, для поимки таких убийц требуется больше ресурсов.

Вот несколько примеров таких животных:

1. Дуэт из Цаво

Музей Филда. Экспозиция "Людоеды из Цаво" 1925 год.
Музей Филда. Экспозиция "Людоеды из Цаво" 1925 год.

Это довольно старая история, в 1898 году Великобритания начала строить мост через реку Цаво в Кении. Но с самого начала строительства рабочих начали терроризировать два льва-людоеда. В начале они были осторожны и нападали только ночь, а затем осмелели и начали охотится заходя в палатки. Размеры их тела были необычайно большие и в длину достигали трех метров. За девять месяцев своей охоты львы убили около 140 человек. Рабочие не хотели становится едой львов и все массово покидали лагерь, поэтому строительство встало.

Джон Генри Паттерсон был ответственный за возведение моста и в его интересах было решить эту проблему. Он нашел логово людоедов и расправился вначале с одним хищником,а через пару недель и второй лев был повержен. В пещере львов были обнаружены останки жертв и элементы одежды, пещера и до сих пор существует только без останков людей.

Тот самый мост сейчас
Тот самый мост сейчас

К 1901 году мост и железнодорожная ветка были закончены. Они служат по сей день

2. Чампаватская тигрица

Джим Корбетт и тигрица-людоед.
Джим Корбетт и тигрица-людоед.
Попробовав однажды вкус человеческой плоти она сделала людей естественным объектом своей охоты.

В начале 1900-х годов в Непале, тигрица, которую подстрелил,но не убил охотник, а только лишь повредил несколько клыков, стала кровожадной убийцей из мира фауны.

Она не щадила ни кого, ни детей , не женщин, ни стариков. Люди десятками попадали в лапы хищнику. Нападения были настолько частыми что в народе заговорили о демонах и гневе богов.

Охотники решившие расправиться с бенгальской тигрицей раз за разом возвращались ни с чем, пока счет её жертв не перевалил за 200 человек.

И тогда вмешалась Непальская армия. И попытки солдат поймать её были тщетны, и напуганной людоедке пришлось покинуть прежние территории и переместится в Индию в район Кумаон. Где она продолжила свою охоту. В новых охотничьих угодьях она осмелела и терроризировала людей близ поселений и не раз пыталась ворваться в дома.

В 1907 году после нападения тигрицы на 16-и летнюю девочку,полковнику Британской армии Джиму Корбетту удалось выследить и убить зверя. К тому моменту когда все закончилось счет подтвержденных жертв тигрицы был 436 человек.

3. Дьявол Бурунди

Нильский крокодил.
Нильский крокодил.
Если большинство животных людоедов давно мертвы, то этот представитель ещё живой и до сих пор остается желанной добычей многих охотников.

В африканской стране Бурунди обитает нильский крокодил-людоед Густав. Так как крокодила еще не поймали, о его размере точно утверждать нет возможности. Но по некоторым оценкам он достигает длинны 6 метров и в тонну весом(но это ещё не точно!). Узнать его можно только по ранениям на его теле(пулевое ранение на голове и три на правом боку). История получения ранений мало известна так как его пытались убить не только с помощью холодного и огнестрельного оружия, но и при помощи взрывчатки.

Говорят что крокодил из-за своих размеров не может охотится на проворных жертв-крупных рыб,козлов и антилоп. Это и служит тому что он нападает на крупных менее подвижных животных таких как буйволы, бегемоты, ну и люди.

Натуралисты и герпетологи исследовавшие Густава говорят о его возрасте примерно в 60 лет. Вероятно, он уже очень опытный и умный, чтобы поддаться на уловки. На сегодняшний день никто точно не может сказать сколько жертв среди людей у Густава, эта цифра разнится от 300-500 человек. И если его не остановить он может стать рекордсменом по своей кровожадности людоедом. Но все же ещё остались энтузиасты кто хочет поймать хищника живым. В национальном парке Бурунди уже возведен вольер для самого знаменитого крокодила-людоеда нашего времени.