Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два!
Хочу поделиться с вами рецептом фаршированных рыбных рулетиков. Просто беру обычную скумбрию и получаю настоящий деликатес. Начинка придает рыбе новый изысканный вкус. Готовится все просто и быстро. Но такое блюдо можно и нужно подать на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления:
Скумбрия - 2 шт.
Морковь- 1 шт.
Перец болгарский- 1 шт.
Чеснок- 1 зуб.
Растительное масло - 3 ст.л.
Зелень- 1 пучок.
Соль/перец- по вкусу.
Рыбу размораживаем при комнатной температуре. Отделяем голову и хвост. Очищаем внутренности, отделяем кости и делим рыбу на 2 части формируя филе.
Подготовим овощи. Морковь натираем на крупной терке.Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем на мелкие кусочки
Репчатый лук мелко шинкуем.
Чеснок делим на зубчики, придавливаем каждый из них ножом. Так он отдаст свой аромат и делим каждый зубчик пополам.
Сковородку разогреваем, наливаем в нее масло. Обжариваем в нем чеснок. Когда масло пропитается ароматом чеснока- убираем его.
В этом масле до полуготовности обжариваем лук.
Добавляем морковь.
Затем добавляем перец, жарим несколько минут и снимаем с огня.
В конце вмешиваем мелко нарубленную зелень, солим и перчим.
Филе солим, перчим и присыпаем тертым на крупной терке сыром.
На широкую часть рыбы выкладываем немного начинки.
Придерживая край с овощами- сворачиваем рыбу в рулетики.
Края рулетов Скрепляем с помощью зубочистки.
Выкладываем рыбу в форму для запекания.
Ставим форму в разогретую до 180 гр примерно на 30 минут.
Подаем готовые рулетики с любым гарниром. Такие рулеты очень вкусные как в горячем,так и в холодном виде.
Рекомендованные публикации:
Хрустящая закуска- сметают сразу. Картофельные шарики.
Ароматный пирог на скорую руку из остатков варенья + Лайфхак - как я загущаю варенье для выпечки.
Остался стакан ряженки? Не спешите выливать- приготовьте из него быстрые нежные кексы.