Найти тему
Кухня На Раз-Два

Беру обычную скумбрию и получаю настоящий деликатес. Готовится просто. Можно подать и на праздничный стол.

Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два!

Хочу поделиться с вами рецептом фаршированных рыбных рулетиков. Просто беру обычную скумбрию и получаю настоящий деликатес. Начинка придает рыбе новый изысканный вкус. Готовится все просто и быстро. Но такое блюдо можно и нужно подать на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления:
Скумбрия - 2 шт.
Морковь- 1 шт.
Перец болгарский- 1 шт.
Чеснок- 1 зуб.
Растительное масло - 3 ст.л.
Зелень- 1 пучок.
Соль/перец- по вкусу.

Рыбу размораживаем при комнатной температуре. Отделяем голову и хвост. Очищаем внутренности, отделяем кости и делим рыбу на 2 части формируя филе.

Подготовим овощи. Морковь натираем на крупной терке.Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем на мелкие кусочки

-2

-3

-4

Репчатый лук мелко шинкуем.

Чеснок делим на зубчики, придавливаем каждый из них ножом. Так он отдаст свой аромат и делим каждый зубчик пополам.

-5

Сковородку разогреваем, наливаем в нее масло. Обжариваем в нем чеснок. Когда масло пропитается ароматом чеснока- убираем его.

-6

В этом масле до полуготовности обжариваем лук.

Добавляем морковь.

-7

Затем добавляем перец, жарим несколько минут и снимаем с огня.

В конце вмешиваем мелко нарубленную зелень, солим и перчим.

-8

Филе солим, перчим и присыпаем тертым на крупной терке сыром.

На широкую часть рыбы выкладываем немного начинки.

-9

Придерживая край с овощами- сворачиваем рыбу в рулетики.

-10

Края рулетов Скрепляем с помощью зубочистки.

-11

Выкладываем рыбу в форму для запекания.

-12

Ставим форму в разогретую до 180 гр примерно на 30 минут.

-13

Подаем готовые рулетики с любым гарниром. Такие рулеты очень вкусные как в горячем,так и в холодном виде.

-14

Рекомендованные публикации:
Хрустящая закуска- сметают сразу. Картофельные шарики.
Ароматный пирог на скорую руку из остатков варенья + Лайфхак - как я загущаю варенье для выпечки.
Остался стакан ряженки? Не спешите выливать- приготовьте из него быстрые нежные кексы.