До невозможности простой в исполнении САХАРНЫЙ ПИРОГ

❤

мука 250 гр

молоко 100 мл

дрожжи сухие 1.5 ч л

яйца 2 шт

масло сливочное 150 гр (комнатная температура)

сахар 150 гр

сливки 33% 200 мл

щепотка соли

в теплое молоко добавим 1 ч л сахара и дрожжи. Мин 10-15 постоит пусть

яйца взбиваем вилкой, добавляем сливочное масло 100 гр (!). И добавим еще половину муки. Теперь мешаем ложкой

добавим оставшуюся муку, перемешиваем ложкой

Тесто получается липкое, это нормально. Накроет салфеткой и в теплое место на час

50 гр масла и 150 гр сахара нужно растереть

тесто распределяем руками по форме (у меня квадратная 20х20) форму предварительно смазала сливочным маслом и присыпала мукой

пальцами делаем углубления по всей поверхности теста, чем чаще- тем лучше (палец можно обмакнуть в растительное масло)

теперь распрелеляем растертый сахар с маслом по всей поверхности

выпекаем 25 минут при 180°С

затем достаем и заливаем пирог сливками. Отправляем в духовку на 5-7 минут

Наслаждаемся! Приятного аппетита!

Теплый пирог необычайно вкусен. Очень сочный, ароматный.

☝️В остывшем виде тоже вкусен. Но НЕ необычайно.

Еще больше рецептов в моем инстаграм @kush.food

И не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на канал, чтобы не пропустить новый рецепт!