Мы каждый день вынуждены употреблять пищу, но на самом деле очень мало о ней знаем. Знали ли вы, что еда в самолете не такая вкусная, а все потому, что с высотой мы теряем вкусовые рецепторы или то, что арбузная кожура содержит компоненты, которые повышают сексуальное влечение и воздействуют на кровеносные сосуды? Нет, тогда эта статья специально для вас!
Я собрала несколько невероятных фактов о еде, которые нужно знать.
1. Согласно результатам исследований арбуз является природным афродизиаком, но полезные свойства находятся в кожуре ягоды.
2. На высоте ваше восприятие вкуса меняется, поэтому в самолете еда кажется невкусной.
3. Мускатный орех содержит психоактивное вещество — миристицин. Слишком большое количество этого вещества может вызывать рвоту, потливость. Большая доза хорошо заваренного мускатного ореха может вызвать галлюцинации.
4. Эскимо изобрел 11 летний Фрэнк Эпперсон в 1905 году.
5. Юбари – самая дорогая дыня. Синья Нода отдал за пару плодов дыни-канталупы из японского города Юбари 3,2 миллиона иен (около 1,8 миллионов рублей).
6. В Айдахо каннибализм считается преступлением и карается тюремным сроком до 14 лет. Однако "умышленное употребление в пищу плоти и крови человека" является допустимым в тех ситуациях, когда это просто необходимо для выживания.
7. Мангостин – на вкус этот фрукт как персик, ананас, виноград и клубника одновременно.
8. На Антигуа суп из ящериц считается отличным средством от астмы; главное – не говорить пациенту, из чего сделано снадобье.
9. Древние римляне узнав, что попугаи умеют говорить стали учить их произносить «Слава Цезарю». Когда им это надоело, они начали употреблять попугаев в пищу.
10. Из мяса бегемота был сварен самый первый суп на свете.
Если вы тоже знаете интересные факты о еде, то поделитесь с нами! И не забывайте подписываться на канал! Всех с Днем Победы!