Найти тему

Шоколад + апельсин = мягкое печенье

Мягкое печенье шоколадно-апельсиновое

Уважаемые читатели канала дзен! Сегодня «горю желанием» поделиться с вами рецептом мягкого печенья.

Дело в том, что я совершенно не дружу с тестом. Ну ни с каким, кроме покупного. Но, так как, сладкое я очень люблю, не оставляю попыток что-то испечь, желательно быстрое и простое в приготовлении. В очередной кулинарной программе я увидела печенье, простое в приготовлении и мне сразу же захотелось это попробовать. Просмотрев массу рецептов данного лакомства, я наткнулась на печенье, отвечающее моим вкусовым пристрастиям в данный момент. И понеслось)) Оказалось ПРОСТО и ВКУСНО. А масляная масса для теста была просто ЧУМОВОЙ.

ВСЕМ КТО ЛЮБИТ ШОКОЛАД, АПЕЛЬСИН И ПЕЧЕНЬЕ – РЕКОМЕНДУЮ!!

И ОЧЕНЬ рекомендую употреблять печенье в холодном виде, только так вы прочувствуете и шоколадный, и апельсиновый вкусы. Сначала я слопала кусочек сразу же, по извлечении из духовки, надо же было проверить готовность, и была, немного, разочарована. Но когда печенье остыло.. ЭТО БЫЛ ВОСТОРГ!!! С чашечкой вашего любимого напитка и, желательно, на завтрак.

Сливочное масло – 170 г
Сахар – 4 ст.л
Апельсиновая цедра – 2 ч.л
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 10 ст.л
Сметана 15% - 4 ст.л
Яйцо - 1 шт.
Соль – щепотка
Шоколад – 60 г

Включаем духовку на 180 г и оставляем разогреваться, а сами приступаем к процессу приготовления.

1. В миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром (не более 5 минут), добавляем яйцо, ванильный сахар, сметану, цедру и еще раз все хорошо взбиваем.

2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем (ч.л с горкой), добавляем шоколад (половину шоколада я натерла на крупной терке, а вторую половину измельчила с помощью пакета и скалки, чтобы в печенье попадались кусочки).

3. Соединяем сухую и масляную смеси и ложкой или силиконовой лопаткой объединяем их. Тщательно вымешивать не стоит. Рыхловатое тесто после выпечки получилось ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ мягким и нежным.

-2

4. Столовой ложкой берете тесто, влажными руками катаете шарик и выкладываете на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка придавливаем пальцами. Я брала чуть больше половины ст.ложки. Размер регулируете сами, но если печенье будет большим, не забудьте чуточку увеличить время в духовке.

-3

5. Отправляем противень с печеньем в духовку на 15-25 минут.

НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ!! По истечении 15 минут я проверила зубочисткой, а еще через 3 минуты достала 1 штучку, разломила и.. попробовала.. и съела.

-4

Приятного аппетита!!