Рецепт приготовления хрустящей картошки в духовке. Один секрет и у Вас на столе невероятно вкусное блюдо. Ароматный и нежный картофель, не оставит никого равнодушным. Обязательно попробуйте так приготовить.
Друзья, если вам нравятся мои статьи и рецепты. Пожалуйста поставьте лайк и подпишитесь
Итак для начала очищаем картофель и выкладываем в кастрюлю. Наливаем в емкость холодную воду. Должна быть очень холодной, поэтому добавляем лед. Насыпаем соль и закрываем кастрюлю крышкой.
Даем картофелю постоять в течении 5-7 минут. Теперь ставим картофель на плиту. С помощью ложки убираем накипь и после того, как вода закипит готовим еще 3 минуты максимум. Затем сразу отключаем и убираем кастрюлю с плиты. Необходимо также сразу слить воду.
Мелко нарезаем чеснок. Затем берем противень и смазываем растительным маслом. Посыпаем розмарином и добавляем чеснок прямо на масло. Далее выкладываем картофель.
Посыпаем все черным перцем и добавляем сливочное масло. Разогреваем духовку и отправляем противень. Запекаем при температуре 200 градусов, примерно 4-45 минут.
Готовим до румяной хрустящей корочки. Когда картофель готов, размешиваем в масле с ароматом чеснока и розмарина. Выкладываем на тарелочки и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!