Найти тему
Фатьянов Александр

Аннигиляция

Аннигиляция придумана очень умным (не буквально) математиком- фантастом-абстракционистом, не поставившим ни одного опыта, а остальные верят в сказку про то, что соединение двух заряженных тел уничтожает их массу и вызывает излучение света. В нормальном опыте одно сближение заряженных по разному тел еще до соединения всякого вызывает обычный электрический разряд и световые явления. По безумной идее квантовой механики выходит, что масса двух заряженных тел при электрическом разряде должна исчезнуть вместе с телами в течении длительного опыта и превратиться в свет, если не сразу.. Сказка,<smile type=":)">

И сказку эту сочинил математическими манипуляциями с моделькой фантома электрона, пропихнутого фантастом-Лоренцем и экспериментаторами под его дудку, http://fatyf.aiq.ru/ELECTRON.htm один из толпы мечтателей математических, Поль Дирак, изобрел некую дырку с отрицательной энергией, спрашивается, а чего не с силой отрицательной и импульсом, ну и отрицательным давлением до кучи? вакуума, нынче и такие встречаются умельцы от математики..вакуума, который в опыте всасывает все подряд и якобы является наполнителем атома(ничем конкретным и вообще ничем, нулем(абстракция) каких-то ничего колебаний) на полном серьезе, с умным видом! Смех.

Антиматерия миф.. Это еще и заблуждение и атавизм от электростатики, которая имеет понятие отрицательного и положительного заряда и не имеет никакого прибора для непосредственного измерения ни плюса, ни минуса, а так же и механизма, равно как и сама квантовая механика, для объяснения: а что творится с положительными зарядами при электрическом разряде между разноименно заряженными электродами, когда идет ток, хотя бы в опыте с электрофорной машиной. Ионная теория, применяемая для описания электрических разрядов, так же ничего не имеет. любая хрень порождает только новую хрень

Если на пальцах:  есть много запасенного электричества в теле, а есть мало, и есть изоляция. Есть много тепла  в теле, а есть мало  и тоже есть изоляция, и она разная!!!!

С теплом закономерность поймали вторым законом термодинамики-оно переходит от большего к меньшему, так сказать, тепловому потенциалу до их уравнивания, изобрели прибор  под названием градусник, ввели понятие плюс и минус, тем самым определившись со значением много или мало,  ГОРЯЧО-ХОЛОДНО,напрямую стали измерять температуру, косвенно отталкиваясь от сил, действующих на величину увеличения объема измеряющего прибора—в данном случае столбик ртути или спирта в градуснике.

В электростатике этого не произошло, прибора измерения величины заряда создать не удалось. Создали датчик под названием электрометр,  дающий видимость измерений, но шкалы не имеющий, дающий ответ на вопрос:  есть или нет вообще заряд. Затем был электроскоп ничем не лучше и теория, которая ввела понятие заряда и его величины, которую так и не удосужились измерять этими двумя приборами и главное! Отличать гипотетический плюс от минуса.

Величину неизмеряемого приборами заряда зовут  КУЛОН, а кулонметра нету(аналогия-градусник), много—называют минусом, мало называют плюсом.

В общем, разряд от электрофорной машины, якобы между плюсом и минусом, можно путем несложной переделки увеличить во много раз, используя тот же метод, как в опыте

https://zen.yandex.ru/media/id/5ca7207a49beef00b4148895/kapelnica-kelvina-ne-po-kelvinu-5eba740947c57152f1aea710

То, что электростатика—электрика(ток все ж течет, а это не статика!) очень больших напряжений, по большим площадям и сечениям с очень большим сопротивлением, вплоть до во все стороны, теоретикам по барабану.

Но про утечку заряда еще сам Кулон говорил! То, что воздух этот ток прошивает от  заряда и электризует этот воздух(изменяет его проводимость), они знают…но искры не видев—они считают это электростатической индукцией—стекание заряда на близко находящийся проводник, и поляризацией диэлектрика, ионизацией(электризацией) газа, приемов много одно и тоже обозвать разными словами и в конец запутав.

Собственно искра и есть мнимая аннигиляция-якобы взаимное уничтожение зарядов(ВМЕСТЕ С МАССОЙ?) со световым эффектом, звуковым эффектом. На самом деле, результат нагрева изолятора(проводника с большим удельным сопротивлением) при прохождении тока до высокой температуры и свечением вещества.

Но все равно нет прибора электростатического,  однозначно указывающего, и где он, этот плюс и минус, нет эталона величины заряда(окромя фикции "элементарного"), по которому можно проградуировать прибор, а оно собственно и не очень теоретикам надо, они в три наперстка научились  шарик(в виде емкости) подкладывать  тогда, когда им хочется, создав теорию с массой запуток, где присутствуют двойные стандарты. Надо ж придумали--потенциалом обозвать обособленный заряд и его взаимодействие с зарядом, бесконечно удаленным от первого, сами пробовали реально удалить? вот и ступайте в ту сторону, чтоб вас долго искали! мастера абстракций умственного фантазирования!

Затем обнаружили искру между телами, ее то и назвали электрическим током.

В добавок по аналогии придумали(Фарадей) некую электростатическую индукцию и за компанию  диэлектрики-проводники с плохой проводимостью..

Ток от   большего течет к меньшему. Равно как и тепло. Закон один…(в теории получилось от минуса к плюсу только в проводниках, странность продолжилась изобретением поляризации диэлектриков, изобретением дырок??? в полупроводниках, изобретением положительных и отрицательных ионов  и диссоциации  в водных растворах—электролитах, с газами  изобрели ионизацию).

А электростатика в теории плюет на изоляцию. И с измеряемыми величинами дела не имеет…

Все оно только в теории, а опыты трактуют исходя из первоначальных предположений, то есть теории, в которой про диэлектрические свойства воздуха понятия не имели. Замкнутый круг—из которого выросло немыслимое и неперевариваемое понятие «дырки». Стали не  исходные положения подправлять, а строить новую теорию, используя заблуждения старой,  наворачивая на нее новые.

 Равенство 2-х зарядов по величине  вызывает отталкивание, а не по мифическому знаку, и означает только одно, что взаимодействуют эти заряды с окружающими другими, меньшими по величине посредством среды, имеющей свойство: так или иначе проводить это взаимодействие—вызывающее притяжение—неравенство двух и более зарядов по величине.

А главное,  пошли по неверному пути, увидев проявление силового действия между телами, в одном случае притягивающихся, в другом отталкивающихся. Вот тут и оказалось, что аналог из магнетизма с северным и южным магнитным полюсами вроде как подходит. То есть одинаковые отталкиваются, разные притягиваются…и появилось вместо много и мало понятие плюса и минуса.

Но прибора то, определяющего  этот плюс и минус никак создать не удалось.

Пошли по пути теоретезирования, подгоняя опыты под теорию. И совсем забыли про качество изоляции между зарядами—воздух или иной плохо проводящий материал, что привело к понятию поля, с изобретением электрического тока, это поле (в первоначальном понимании поля действия непонятного происхождения сил) превратилось в монстра.

А изоляция превратилась в пшик, на которую оно по теории не действует, но странным образом «поляризует», и плюет на электрический ток.

а еще вдогонку, постоянный ток то идет через конденсатор и не один, а последовательное их соединение, мало того, аккумулируется в том числе и в диэлектрике, иначе бы не работало.