Найти тему
Образ жизни

Табу и правил нет.

Все мы, кто-то больше, кто-то меньше– контент-мэйкеры. Так как кол-во поглощаемого человеком визуального материала стремительно выросло и продолжает расти, мы неособо задерживаемся на отдельных авторах.

Раньше, открыв для себя, например, Тима Уолкера, вы изучали его творчество, подход и личность неделями. Потому что он- уникальное явление. Сегодня, не успеете вы открыть нового фотографа, на следующий день его затмит другой, более эпатажный и самобытный, а потом следующий. Сохраненки забиты, скринов километры, уже не понятно, ху из ху. Понятия уникальности впринципе больше нет. 

Сложно представить, что этот контент был просто бомбой пару лет назад
Сложно представить, что этот контент был просто бомбой пару лет назад

Это относится ни только к отдельным фотографам, но и к визуальным стилям компаний/бизнеса. Все позиционируют себя в сетях. Года 3 назад украинский G Bar был одним из самых выдающихся бизнес-аккаунтов в сфере бьюти, креативы реально крутые. Дважды за год, когда я приходила делать контент в компанию, заказчики в сфере фуд и бьюти индустрии говорили «Сделайте нам, как у  G Bar» В итоге, спустя пару лет, наплодилось столько аналогов, тех, кто пошел дальше в свою сторону и сделал даже круче, что G Bar, как родоначальников яркого вылизанного бьюти-минимализма, помнят только заставшие период, когда они были одни такие на рынке.

Другая компания, уже мои, найди 5 отличий
Другая компания, уже мои, найди 5 отличий

Все это привело к тому, что по сути, больше не существует никаких правил. Создавая визуалы, мы делаем все, чтобы задержаться в голове у пользователя, как можно дольше. Выстреливает либо то, что изображаем, либо то, как изображаем. Во втором случае перестали действовать все каноны типа правил композиции, в первом- все табу.  

Впринципе такие процессы происходят во всех сферах жизни. Тут вопрос лишь в том, какими методами готовы создавать запоминающийся контент, но об этом в следующий раз.