Найти тему
Задорная Кухня

Правила взрослой дружбы

Дети дружат легко и просто. Им достаточно сказать: «Давай играть вместе!» и новый друг уже есть. Однако во взрослом возрасте завязывать новые отношения и поддерживать их может оказаться сложнее.

Дружеские отношения могут доставить большое удовольствие долгие годы. Но они же могут стать источником беспокойства. Зачастую это происходит тогда, когда в отношениях с дорогими нам людьми возникают непредвиденные повороты, вещи идут не так, как надо. Это вызывает у нас в голове множество мыслей:

  • Достаточно ли мы хороши для своих друзей?
  • Как быть, если в нужный момент рядом нет друга?
  • Не слишком ли я требователен к своим друзьям?
  • Что делать, если у вас нет времени, настроения или энергии?
  • Что если вам больше не о чем говорить - пора ли двигаться дальше?
  • Должны ли вы придерживаться тех стандартов общения, которые установились между вами в начале общения, когда вам было по 10-15-20 лет?

Правда состоит в том, что психологи выявили, что многие люди в развитии дружбы остаются на уровне песочницы или студенческого общежития.

Суть любой дружбы в том, что вы хотите лучшего друг для друга. Вы на стороне друг друга. Вы поддерживаете друг друга во времена бед и радуетесь успехам друг друга. Это звучит очевидно или наивно? У дружбы может быть элемент соревнования, но если вы не желаете лучшего для своих друзей и празднуете их успехи с открытым сердцем, то это не дружба.

И, конечно, вы имеете полное право ожидать того же от своих друзей.

Исследования отношений доказали, что для долгосрочных перспектив брака более важно , чтобы партнеры могли отмечать успехи друг друга, чем поддерживать друг друга, когда они расстроены, и, возможно, то же самое относится и к дружбе.

***

Подписывайтесь на канал и не забудьте поставить ЛАЙК!

P.S. А что вы думаете о дружбе? Делитесь в комментариях.