Найти в Дзене
Истории Титана

Обычная жизнь точно не про него 13

Глава 13: «На следующий день после свадьбы»

Вова медленно открыл глаза и услышал тихий писк в левом ухе. Он аккуратно сел на кровати, не дергая лишний раз голову, так как она у него сильно болела, и осмотрелся. Он очутился в своем деревенском домике. Юноша слез с кровати и, ухватившись за голову одной рукой, не торопясь прошел к выходу.

Выйдя на улицу и вдохнув чистого воздуха, Юноша почувствовал, что боль в голове как рукой сняло. Вова посмотрел по сторонам, в поисках Лизы, однако не увидел ее, и спустился с крыльца дома, отправившись по деревне в поисках девушки.

Он прошел мимо пары домов и наткнулся на спокойно прогуливавшегося Игоря Витальевича, который напевал себе под нос старую песню. 

- О, Владимир. – Старичок повернулся к юноше и широко улыбнулся. – Вижу, ты жив-здоров.

- Ну, голова еще побаливает, но это поправимо. – Махнув рукой, ответил Юноша. – Вы, кстати, не видели Лизу?

- Лизу-то? – Игорь Витальевич приставил к подбородку руку и протяжно хмыкнул. – Да, видал. Она пошла женщинам помогать на ферму. Доярок нынче очень не хватает. – Дед грустно покачал головой.

- Отлично, спасибо, пойду, проведаю ее. – Юноша развернулся и хотел уже пойти, однако его остановило легкое покашливание Деда.

- Вова, я хотел бы с тобой поговорить. – Он сдвинул свои брови и убрал руки за спину.

- По поводу? – Слегка напрягшись, спросил Вова. Как правило, когда Игорь Витальевич начинает говорить подобным образом, всем становится не по себе.

Дед показал рукой в сторону самой длинной улицы деревни, и Вова, поняв намек, пошел следом.

- Владимир, - Спокойно начал Игорь Витальевич. – Хотел тебя спросить, что с подвигло тебя наброситься вчера на Антона Центрова?

- Даже не знаю. – Чуть подумав, ответил Юноша. – Просто сработал инстинкт. А что такого?

- В Антоне 110 килограмм массы и примерно столько же дури. Беря в расчет то, что он увидел свою возлюбленную с другим, дурь в нем увеличилась в разы. А ты раза в 2 меньше его, пусть и неплохо боксируешь. Думаю, ты тоже это знал.

- Вы правы. – Юноша коротко кивнул головой. – Не хотелось, чтобы свадьба превратилась в место убийства. Ну, вы понимаете. – Вова тоже убрал руки за спину и шел нога в ногу с Дедом. 

- Это мне в тебе и нравится. – Игорь Витальевич остановился и ткнул пальцем в грудь Юноши. – Твой прекрасный ум сочетается с отменным вниманием к деталям и знания обстановки. Такой талант пропадает. – Дед покачал головой и пошел дальше.

- Вы прямо как мой отец сейчас. – Вова улыбнулся и ускорился, дабы не отстать. – Он тоже говорит, что я растрачиваю свой талант на глупые игры и шалости.

- Работа Мастером на все руки не самый лучший для тебя вариант. – Авторитетно заявил Игорь Витальевич. – Ты бы мог прекрасно работать с техникой у нас, ну, или в городе.

- Мне же всего 15, забыли? – Чуть приподняв руку, вклинился Вова.

- У тебя День рождения неделю назад был, так что не страшно.

- Приятно, что вы не забыли. 

- Я же не могу забыть, когда день рождения у моего хорошего друга-приятеля. – Дед потрепал юношу по голове и остановился. – Подумай над тем, что ты будешь делать в будущем, Вова. Мир меняется, и ты должен успеть выбрать путь. 

- Я знаю это, Игорь Витальевич. – Вова кивнул головой. – Когда придет время, выбор я сделаю.

- Славно

Вова уже собрался уходить, но его окликнул Дед.

- Кстати, завтра приедут твои родители с сестрой. – Игорь Витальевич указал в сторону дороги, что вела в деревню с главного шоссе.

- Уже уезжать, что ли? Как жалко. А я всего лишь месяц тут был. – Вова заметно погрустнел.

- Да не переживай ты так, приедешь еще. – Ободрил его Игорь Витальевич и пошел дальше по деревне, а Вова отправился на ферму к Лизе.

 

Вова дошел до фермы минут за 8, встретив по пути Марию Орлову, что еще пару дней назад была Суворова. Она шла вместе с мужем Степаном, который тащил на своей спине мешок с зерном. Увидев юношу, они подошли к нему и радостно поздоровались, поблагодарив за успешное спасение их свадьбы и жизней. Они хотели подарить юноше тот мешок зерна, что был на спине у Степана, однако, из-за перспективы тащить его на своей спине, Вова тактично отказался, сославшись на то, что не хочет брать награду за то, что сделал бы каждый на его месте. Этот ответ удовлетворил молодоженов, и они отпустили Владимира дальше.

Юноша зашел в небольшое зданьице, что было рядом с загонами для животных, и прошелся по нему, ища Лизу. Он нашел ее в маленьком ветеринарном кабинете, занятой перебором разных бутылочек с лекарствами и спиртом. Увидев Вову, она подняла на него свои холодные глаза и улыбнулась.

- Сколько тебя знаю, Лизка, а твой взгляд всегда один и тот же. – Вова тихо засмеялся и сел на стул напротив девушки.

- Но, он также сильно нравится тебе, не так ли? – Она мило улыбнулась и что-то написала в тетрадь. – Как ты, кстати? Голова сильно болит?

- Ты же знаешь, что в деревне любой недуг проходит гораздо быстрее, нежели в городе. – Он закинул руки за голову и улыбнулся. – Ты милая, когда погружена в работу. 

- Ты мне льстишь. – Не отрывая взгляд от тетради, ответила она.

- Пойдем сегодня на наше место? – Резко сменил тему Вова.

- Любоваться природой, да? – Ее голос потеплел. – Отлично, мне нравится предложение. 

- Сколько тебе еще тут? 

- Час, не больше. Потом буду свободна. 

- Тогда через час, на нашем месте. – Юноша поднялся со стула и потрепал девушку по голове. – Не заработайся. 

- Как скажешь.

Вова вышел из зданья и пошел на тот самый холмик, с которого открывался прекрасный вид.

 

Как и обещала, Лиза через час пришла на холм и тихо опустилась на землю рядом с погруженным в рассматривание пейзажа Вовой. Увидев ее, юноша чуть придвинулся к ней и продолжил смотреть.

- Красиво, да? – Начал он.

- Сколько раз тут была, а вид не меняется. Это радует. – Она положила голову на плечо Вовы.

- Мне нравится тут сидеть, смотреть на все это; слушать, как поют птицы; ощущать ветер на своем лице. Только ради этого бы и ездил сюда.

- А как же я? – Чуть возмущенно спросила Лиза.

- Ну, и ради тебя, конечно же. – Она сдвинул брови. – Классно было бы, если ты переехала в город. Мы бы чаще виделись.

- Ты же знаешь, что я не могу этого сделать? Моя болезнь мешает это сделать: тут я всех знаю и не сильно боюсь касаний других, но вот в городе.

- Я это помню. Поэтому не хочу давить. – Он погладил ее плечо. – Послезавтра мои родители приедут забирать меня. 

- Я знаю. Игорь Витальевич говорил.

- Ты не злишься?

- Нет-нет, ты чего. – Запротестовала она. – Я все понимаю. Мы же можем с тобой и на расстоянии общаться, так? – Она подняла на него свои холодные глаза, которые так отчаянно пытались стать теплее.

- Конечно. Конечно….

Они устремили свои взоры на неизменно красивый пейзаж степных полей.