Омлет с хлебом и сыром!
Ломтик ржаного хлеба с расплавленным сыром, завёрнутый в тонкий омлетный блинчик, превращается в идеальное блюдо для завтрака.
Продукты.
1. Яйцо-1шт
2. Сметана-1 ч.ложка
3. Сыр твёрдый 40г(1ломтик)
4. Укроп свежый- 1-2 веточки
5. Соль- по вкусу
6. Перец чёрный молотый-по вкусу
7. Масло растительное (для жарки)-1/2 ст.ложки
Способ приготовление:
1. Яйцо разбейте в миску.
2. Добавьте сметану, соль и чёрный молотый перец.
3. Вилкой взболтайте яйцо со сметаной, солью и перцем до получения более-менее однородной омлетной смеси.
4. Сковороду как следует разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте омлетную смесь в сковороду и распределите равномерным слоем в виде тонкого блинчика.
Важно: чтобы в омлет можно было завернуть хлеб и сыр, берите сковороду большого диаметра.
5. Убавьте огонь до минимума и посыпьте омлет измельчённым укропом.
6. Сразу же выложите в центр омлета ломтик ржаного хлеба.
7. На хлеб выложите пластинку твёрдого сыра.
8. Как только яичный блинчик схватится, закройте сыр с хлебом омлетом с четырёх сторон конвертиком.
9. Поджарьте омлет на небольшом огне около минуты и переверните на другую сторону. Со второй стороны омлет также поджарьте примерно минутку.